Обвинить Грабового только в мошенничестве будет недостаточно, считает известный сектовед

Руководитель Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского Александр Дворкин надеется на предъявление сектанту Григорию Грабовому достаточно серьезных обвинений.

«Мошенничество — это достаточно легкое преступление с точки зрения Уголовного кодекса, оно относится к разряду имущественных преступлений, а не преступлений против личности», — заявил А.Дворкин в интервью газете «Церковный вестник».

Однако основные преступления Г.Грабового, по мнению сектоведа, являются «прежде всего преступлениями против личности», и «об этом необходимо говорить».

А.Дворкин расценил развитие деятельности Г.Грабового как «совершенно обычную логику развития тоталитарной секты», при этом, по его словам, «большая часть тех, кто попали в секту, пока еще жертвами себя не сознают».

«Думаю, должно пройти несколько лет, прежде чем появится массовое разочарование. Прозрение будет страшным и тяжелым, люди поймут, что ждать нечего, что Грабовой отнял у них годы и годы жизни, цинично обманывая их», — заявил сектовед.

Он выразил надежду, что арест Г.Грабового является «признаком того, что государство и общество видят угрозу в распространении сект и готовы с ней бороться».

http://www.interfax-religion.ru

Top