Покайся или умри: в Панаме религиозная секта убила детей и беременную женщину в жутком ритуале

Полиция нашла тела шести несовершеннолетних и одной взрослой женщины – все они принадлежали к одному из коренных народов.

В Панаме полиция обнаружила братскую могилу с семью телами на территории Нгобе-Бугле в провинции Бокас-дель-Торо в Панаме. Люди были убиты во время жуткого и странного религиозного ритуала – коренных жителей территории окружили около десяти мирян-проповедников. Их били, пытали, жгли и резали мачете, чтобы заставить «покаяться в своих грехах». Десять человек уже арестованы.

Об этом пишет The Guardian.

Вместе с этим полиция освободила еще 14 членов представителей коренного народа территории Нгобе-Бугле, которых связали и избили деревянными палками и Библиями.

В четверг, 16 января, местный прокурор Рафаэль Балойес описал страшную сцену, которую обнаружили следователи, когда они во вторник пробирались через заросли джунглей к удаленной коренной общине.

До этого полицию предупредили трое сельских жителей, которые сбежали и направлялись к местной больницы, поэтому правоохранители были готовы к чему-то плохому. Впрочем, их все равно поразило то, что они увидели в импровизированной церкви на ранчо, где действовала малоизвестная религиозная секта «Новый Мир Бога».

«Они проводили ритуал внутри дома. В этом ритуале были люди, которых удерживали против их воли, с ними жестоко обращались», — сказал Балойес.

«Все эти обряды были направлены на то, чтобы убить их, если они не покаются в своих грехах», — сказал он. Внутри здания нашли голых мужчину и женщину, обнаружили мачете, нож и принесенную в жертву козу.

Еще полтора десятка человек с травмами забрали в больницы. Члены секты пытали, били и поджигали селян, чтобы те признались в своих «грехах». Как тайна культа выплыла наружу, и что ждет ее членов ныне — в сюжете.  

В двух километрах от «церкви» была найдена недавно вырытая могила с пяти трупами годовалых малышей, 17-летней девушки и их беременной матери.

Как рассказал правоохранитель, один из подозреваемых – дедушка убитых детей.

Сообщается, что секта действовала в районе около трех месяцев. Но все пошло наперекосяк в субботу, когда у одного из членов церкви было «видение».

«Один из них сказал, что Бог передал им сообщение, — сказал Балойес. — Это сообщение, очевидно, сводилось к тому, чтобы заставить всех покаяться или умереть».

Коренные жители Нгобе-Бугле – одна из крупнейших коренных групп Панамы. Они страдают от высокого уровня бедности и неграмотности.

Территория их проживания была в таком состоянии, что пришлось использовать вертолеты, чтобы доставить освобожденных раненых в больницы. Среди них было по меньшей мере двое беременных женщин и несколько детей.

До сих пор остается непонятным, что исповедует церковь «Новый Свет Божий». Хорошо известная евангельская церковь, известная как Ла-Луз-дель-Мундо, заявила о своей непричастности к делу. 

https://tsn.ua/ru/svit/pokaysya-ili-umri-v-paname-religioznaya-sekta-ubila-detey-i-beremennuyu-zhenschinu-v-zhutkom-rituale-1476126.html

Top