Пензенские сектанты могут задохнуться из-за собственных отходов жизнедеятельности

Кроме того, нахождение туалета рядом с колодцем для воды грозит вспышкой кишечных заболеваний.

Сектанты, ожидающие «конца света» в пещере под Пензой, буквально задыхаются от зловония, исходящего от отходов их жизнедеятельности, утверждают местные спелеологи (специалисты по искусственным подземным сооружениям).

«Тепло способствует бурному разложению органики и выделению ядовитых канализационных газов. Поэтому ситуация в пензенской пещере очень серьезная. Шутка ли: три десятка людей в течение длительного времени находятся в небольшом замкнутом пространстве!» – заявила в опубликованном в четверг в газете «Твой день» комментарии инструктор по спелеотуризму Надежда Моисеева.

По ее мнению, в ближайшее время затворников ожидает настоящая катастрофа: расположенность колодца в пещере по соседству с туалетом грозит попаданием канализационных стоков в питьевую воду и вспышкой желудочно-кишечных заболеваний.

Кроме того, отмечает Н.Моисеева, любая пещера является повышенным источником радиации, так как в земляном полу скапливается выделяющийся из-под земли родон, под воздействием которого у человека начинаются головные боли, снижается иммунитет, выпадают волосы.

http://www.religare.ru

Top