Межрелигиозный совет России приветствовал заявление московских властей о храме Кришны

В Межрелигиозном совете России приветствуют заявление первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина о том, что никакого кришнаитского храма на Ходынском поле построено не будет.

«Власти Москвы приняли наиболее верное решение по данному вопросу. Это можно только приветствовать», — заявил сегодня агентству «Интерфакс» исполнительный секретарь Межрелигиозного совета Роман Силантьев.

«Лидеры традиционных религий России, — добавил он, — никогда и не сомневались, что правительство Москвы с уважением относится к их точке зрения и не поощряет деятельность в столице таких псевдорелигиозных направлений, каковым является Общество сознания Кришны».

Р. Силантьев выразил сожаление по поводу того, что в ходе полемики относительно Центра ведической культуры некоторые противники его строительства позволяли себе некорректные высказывания в адрес московских властей.

«Вся история с попыткой строительства Центра ведической культуры свидетельствует, что ради достижения своих целей сектанты пытались не только поссорить между собой традиционные религии России, но и стравить их с московским властями и индийским правительством», — подчеркнул собеседник агентства.

Одновременно он призвал «рассматривать заявления Общества сознания Кришны как сознательную дезинформацию, свойственную любой маргинальной секте».

Представитель Межрелигиозного совета высоко оценил солидарность ведущих духовных лидеров страны в вопросе о строительстве кришнаитского храма, «их единодушие в борьбе против общих вызовов».

В заключение Р. Силантьев выразил надежду на то, что «власти других российских городов сделают вывод из этой истории и будут относиться к кришнаитам так как они того заслуживают».

Religio.ru

http://iriney.ru

Top