Архангельская епархия обеспокоена проникновением оккультистов в образовательные учреждения

В конце ноября пресс-служба Архангельской епархии сообщила о том, что в одной из школ города свои занятия проводили представители оккультной секты «Аштар». После прокурорской проверки в отношении директора этой школы было возбуждено уголовное дело.

И вот новое тревожное известие из Архангельска — на прошлой неделе в средней школе N22 члены религиозной секты «Ашрам Шамбалы» провели пятидневный обучающий семинар. О деятельности данной секты в Архангельске известно немного. Проникнуть на «занятия» новичкам довольно сложно — при входе в классную аудиторию действовал строгий контроль. Впрочем, кое-что о сборищах поклонников шамбалы узнать удалось. В их основе лекция о «духовности», в которую входит теория йоги, а также тантрического секса. Практическую сторону своего учения адепты познают на одной из загородных архангельских дач.

По данным экспертов православного сайта святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость.

Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай», проводятся лекции по оккультизму.

Пресс-служба Архангельской епархии призывает административные органы и общественность воспрепятствовать проникновению сект в образовательные учреждения.

Русская линия

Комментарии закрыты