В Архангельске вновь активизировалась оккультная секта "Центр Аштар"

Несмотря на предупреждение правоохранительных органов в Архангельске вновь активизировалась тоталитарная оккультная секта «Центр «Аштар». 15 и 16 ноября в средней общеобразовательной школе №14 города Архангельска сектанты провели несколько семинаров и сеансов лечения, не имея лицензии на осуществление какой-либо медицинской деятельности, равно как и юридической регистрации, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Деструктивный культ «Аштар. Лечение святыми» появился в Архангельске около двух лет назад. В России он существует с середины 90-х, его отделения есть во многих городах. Его учение вводит людей в заблуждение, используя в своих магических обрядах православные святыни, прибегая к призыванию имен угодников Божиих. Адептам секты не запрещается бывать в храме на богослужениях. Но при этом учение Православной Церкви немыслимо искажается.

При первом посещении секты человеку предлагают проверить на порчу. Один из бывших адептов секты, рассказал, как это происходит: «Сначала порчу проверяют покачиванием. Встает человек и запрашивает святых …Мои святые с крестом и поклоном прошу, покачайте, пожалуйста, вперед, если есть сглаз, 15 секунд ждете и они качают, назад, если есть порча». Фактически человек вступает в контакт с темным духовным миром. По учению секты, «святые» прилетают к людям на космических кораблях с других планет. Руководит кораблями космонавтов некий юноша восточной внешности, в чалме, по имени Аштар.

Многие люди оказываются в подобных организациях, желая получить исцеление. Неслучайно слово «лечить» самое частое в книгах основательницы культа Людмилы Шувановой. Весь мир невидимый, по Шувановой, призван лечить- целить- чистить человеческий организм. Только вот какими силами? Как пророчествовали Святые Отцы Церкви, особые изощренные и лукавые искушения ожидают души людей во времена, именуемые последними временами. И под благовидными предлогами в образах светлых ангелов к незащищенным благодатью людям будут приходить бесстыдные бесы…Секта имеет все признаки тоталитарного культа. Своих адептов руководители удерживают при помощи страха перед «порчей», «родовым проклятьем и т.п., которые якобы обнаруживается при «диагностике» во время «сеанса» целительства. Фирменным коньком в подобных мифических страшилках сектантов является некий неизвестный науке «вирус-убийца С». Получить исцеление от него можно только в секте и только за деньги. Люди, напуганные страхами, отдают руководителям деньги, а когда «целители» понимают, что с пациента получить уже нечего – ему объявляется, что в лечении он уже не нуждается. За подобное «лечение» человек расплачивается тяжелейшими душевными и духовными расстройствами.

Бывшим же адептам учения о «святых» на летающих тарелках нередко угрожают оккультной и физической расправой.

Пресс-служба Архангельской епархии обращает внимание жителей Архангельска и Архангельской области на опасный характер деятельности «Центра Аштар» («Лечение святыми»). Берегитесь обмана и духовного насилия!

http://www.pravoslavie.ru

Комментарии закрыты