Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве задержан бывший помощник пастора ставропольской церкви «Христианская миссия» за многомиллионные махинации с деньгами прихожан

Операцию по задержанию провели сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю совместно с коллегами из регионального УФСБ.

В Москве задержан бывший помощник пастора ставропольской церкви «Христианская миссия» за многомиллионные махинации с деньгами прихожан

По информации краевой полиции, в течение четырех лет мужчина, будучи помощником пастора ставропольской церкви «Христианская миссия», которая входит в состав Российского объединенного союза христиан веры евангельской, используя свое положение и сложившиеся между ним и прихожанами доверительные отношения, брал в долг деньги у жителей края, других регионов и даже стран. Поводы были разные — деньги требовались якобы на развитие бизнеса в сфере общественного питания, на изготовление лекарственных препаратов или другие цели. 

Граждане, безоговорочно доверяя мужчине, передавали ему средства, причем суммы были внушительные — от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Когда злоумышленник накопил «приличную» сумму, он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Полицейские установили местонахождение махинатора в Москве, где он находился у родственников. Сейчас мужчина доставлен в Ставрополь. Проводятся следственные действия. 

На сегодняшний день в полицию Ставрополя поступило 11 заявлений от потерпевших, общая сумма причиненного ущерба — свыше 58 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сотрудники органов внутренних дел Ставрополья продолжают устанавливать круг потерпевших и сумму причиненного ущерба.

Бывший помощник пастора заключен под стражу.

https://vechorka.ru/news/v-moskve-zaderzhan-byvshiy-pomoschnik-pastora-stavropolskoy-ts/

Top