Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отошёл ко Господу священник Лев Семенов

31 мая 2021 года, на 76-м году жизни, вследствие коронавирусной инфекции отошел ко Господу клирик Московской епархии, священник храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Лев Семенов.

О кончине священнослужителя по причине осложнений из-за коронавируса сообщил Telegram-канал Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Протоиерей Лев Семенов родился 31 декабря 1945 года. В 1960-80 годах трудился в Казани, где в 1972 году окончил исторический факультет Казанского госуниверситета (кандидат исторических наук), а потом там же преподавал. Также отец Лев работал в Государственном музее Татарии, в котором прошел путь от научного сотрудника до директора по филиалам. С 1984 по 2005 год он работал и преподавал в Твери.

В 2000 году отец Лев был рукоположен в диакона, а в 2002-м – в иерея. С 2006 года он стал доцентом Кафедры сектоведения ПСТГУ. В дальнейшем был ответственным секретарем Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

Также отец Лев был деканом факультета дополнительного образования ПСТГУ и духовником филологического факультета этого ВУЗа, а кроме того, вице-президентом Центра религиозных исследований (ЦРИ) и членом Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ.

В последние годы отец Лев возглавлял Духовно-просветительский центр ПСТГУ, служил в храме святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе Москвы.

https://foma.ru/iz-za-kovida-skonchalsja-glava-duhovno-prosvetitelskogo-centra-pstgu-svjashhennik-lev-semenov.html

Top