Преподаватели — сектанты? Заведующая кафедрой ЮУрГУ оказалась адептом организации «Благая весть»

Заведующая кафедрой «Электрические станции, сети и системы электроснабжения» (ЭССиСЭ) ЮУрГУ, доктор технических наук Ирина Кирпичникова является адептом организации «Благая весть». По информации на официальном сайте движения, она представитель круга так называемых «воинов света». Также на сайте указано, что преподаватель входит в «Первый Октаэдр Божественной Монархии».

На официальном сайте «Благой вести» есть несколько видео с участием завкафедрой. Ирина Кирпичникова проводит лекции для адептов «Благой вести», а также подписывает «соглашение с богом на управление планетарным пространством».

«Организацию «Благая весть», которой руководит Леонид Маслов, можно назвать сектой сразу по нескольким признакам, — пояснил сайту Telefakt.ru руководитель миссионерского отдела Челябинской Епархии Константин Путник, — Согласно проповедованию этого движения, наступает конец света и спасутся только избранные Масловым. А для того, чтобы стать одним из последователей, необходимо покупать лекарства, которые скорее всего вызывают только эффект плацебо, но никак не лечение. А также посещать различные лекции и семинары, покупать книги».

Предводитель «Благой вести» Леонид Маслов — доктор технических наук, профессор и академик, активно занимающийся проповедованием «духовных» знаний. По словам Маслова, он имеет связь с Творцом и позиционирует себя как посредник между Богом и людьми.

Специалисты отмечают, что организация также называет себя «Союзом Сотворцов Святой Руси», что в сокращенном варианте звучит, как «СССР». Это, по мнению руководителя миссионерского отдела Челябинской Епархии Константина Путника, является маркетинговым ходом, ориентированным на пожилых людей, которых связывают теплые воспоминания с Советским Союзом.

Сама Ирина Кирпичникова отказалась общаться с журналистами Telefakt.ru на данную тему.

http://www.telefakt.ru/news/soglashenie-s-bogom-na-upravlenie-planetarnym-prostranstvom-zaveduyushhaya-kafedroj-yuurgu-okazalas-adeptom-organizaczii-blagaya-vest/