СМИ: В Башкирии разыскивают 9-летнего ребенка, похищенного матерью-сектанткой

В Башкортостане разыскивают 9-летнего ребенка, похищенного матерью-сектанткой. Об этом пишет газета «Комсомольская правда-Уфа» со ссылкой на отца разыскиваемого мальчика.

Издание сообщает, что ребенок пропал вчера, когда отправился на занятия в Буздякскую школу №2. До учебного заведения он так и не дошел и на уроках не появлялся, об этом отцу сообщила учительница. Свидетели утверждают, что мальчика возле школы ждала мать, с которой он давно не жил.

«Ребенка воспитывал я, поскольку мать стала жертвой религиозной секты «Орда». Я считаю, что психика матери ребенка была нарушена и ребенок сейчас в опасности», — рассказал отец мальчика.

В феврале был вынесен приговор руководителю запрещенной религиозной организации «Орда». Женщину осудили по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан». Суд приговорил виновную к лишению свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком и применил в отношении нее амнистию. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

http://www.bashinform.ru/news/821682-smi-v-bashkirii-razyskivayut-9-letnego-rebenka-pokhishchennogo-materyu-sektantkoy-/?yn