Григорий Грабовой намерен сделать карьеру пророка в Америке

Григорий Грабовой больше не будет искать последователей в России. Теперь он собирается в Америку. Напомним, лжепророк, который обещал воскрешать людей, полтора месяц назад был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Бизнесмен-воскреситель, похоже, решил залечь на дно. Он уже 50 дней на свободе, но хранит Грабовое молчание. Творит ли целитель прежние чудеса? Этого сейчас не знают даже его адвокаты.

За массивной железной дверью и живет Грабовой. Соседи говорят, он ведет себя тихо и никуда не выходит. Корреспондент ВГТРК попробует позвонить. Ответила супруга Грабового: “Что вы здесь делаете? Уберите камеру! Вы незаконным способом проникли в подъезд! Я вызову милицию!”

Жена Лена лучше любой всепроникающей энергии помогает мужу скрываться. Близкие Грабового уверены, он хочет снова заняться наукой. О серьезных научных разработках воскресителя, похоже, знают только самые посвященные. Зато почти каждый слышал о секте Грабового и целой сети последователей.

“Я купилась на омоложение, но это стоит баснословных денег, представляете, сколько они залов собирали и все им несли деньги”, – рассказала бывшая последовательница.

Тренинги, на которых Грабовой омолаживал, воскрешал и лечил неизлечимые болезни, специалисты иначе как сектантскими не называют. Пока законодательство термин “секта” четко не определяет. Зато для учёных понятие это известное. Есть даже отдельная наука – сектоведение, и те, кто ей занимаются, знают, где заканчивается религия и начинается сектантство.

Российские последователи Грабового больше не интересуют. В этом уверены его сокамерники, а у них с воскресителем было время поговорить. Иван Миронов, сокамерник Грабового, говорит, что тот хочет уехать в Америку.

Но пока о загранпоездках Грабового говорить рано. По условиям условно-досрочного освобождения он не имеет право покидать страну до конца срока. Только через 4 года лжевоскреситель сможет подать анкету в американское консульство.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты