Как школьница попала в секту «Ашрам Шамбалы», часть 3

Секта «Вселенской любви» обернулась вечным недосыпом, недоеданием, матерщиной и прочими «прелестями»

«Комсомолка» продолжает публиковать письмо читательницы, которая еще будучи школьницей попала в секту Константина Руднева «Ашрам Шамбалы»:

«Время шло. Особо никаких изменений. Все та же рутинная жизнь на пресной каше, с разминками и местными выяснениями отношений. В один прекрасный день меня взяли в качестве помощницы к наставнику на семинар. Ну вот, думаю, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки – я смогу вести семинары, передавать знания! Куда там!!! Мы приехали в очередной город – наставник сам все вел. Мы (а нас было трое) нужны были только в качестве обслуживающего персонала – стирали его шмотки столетней давности, готовили еду, развлекали. В одну из ночей он решил посвятить меня в таинство тантры. Выглядело это примерно так: ты читала книги по тантре? Когда узнал, что нет — сильно разозлился, что-то там попытался сделать, а на следующий день меня снова отправили в «Ашрам» – вот и все…

Спустя еще какой-то приличный промежуток времени меня все-таки взяли на встречу с Учителем. Я как настоящий садхак подготовила духовные вопросы, настраивалась на это грандиозное событие (кто сведущ в эзотерике понимает, что такое встреча с ГУРУ). А тут нам говорят, готовьте танец, миниатюру, что угодно, чтоб произвести на Гуру впечатление. Ну каждый кто на что способен и подготовил. Вся встреча проходила в темной комнате, в которой была включена светомузыка и горели благовония. Зашел какой-то старичок, на вид лет 45-50, и начал, как дебил, рассказывать о том, как его супер-кот Мурзик полетит на Луну. Бред! Причем он так рьяно объяснял, что это все реально. После всего мероприятия меня оставили там. Многое я там увидела в другом свете – явно не так, как описывали на семинарах. Никакой мистики, никакой духовности: сплошная матершина, полуголые девушки, вечный недосып, недоедание. А самый большой шок вызвала у меня сцена медленного, но верного сумасшествия Суби Лакшми (она же Лена Захарова). Она же там с 18 лет и все время существования секты с Рудневым…

За самим Рудневым все носились как за малым дитем (мужику 41 год): на прогулку все его одевают,  с прогулки раздевают, еду приносят всегда свежеприготовленную, удивительно, как еще ложку сам ко рту подносит, по телефону говорят за него – он никогда не брал в руки телефон, почту ему читают, ответы он диктует… Ведет себя как придурок: что-то мычит, а-кает, бэ-кает и пойди разбери его. Сказать что, находясь там, ты реально по фактам можешь перечислить все его поступки за которые он должен понести наказание, не могу. Ведь когда тебя прессуют, назначают разминки по нескольку часов, сутками голодаешь и получаешь от жриц гычи (удар с кулака промеж лопаток), в этот период ты не то чтобы не можешь выбежать в травм пункт, чтоб с тебя сняли следы для заявления в милицию, тебя просто-напросто на улицу не выпускают. А что говорить о нравственном воспитании подрастающего поколения? Когда и денно и нощно тебе внушают, что твою жизнь с детства искалечила твоя мать со своими нравоучениями и ограничениями. Что интересно, на семинарах учат любить весь мир, молиться за людей, учиться быть здоровыми, но при этом ненавидеть и уничтожать морально близких за то, что они не такие (хотя это еще смотря с кем сравнивать). Разъясняют, что весь мужской пол – это пачкуны и ничего из себя не представляют. Как будто Рудневу самому в детстве пацаны сильно «насолили» — так он теперь им мстит. А что касаемо детей, так это вообще цветы… на могиле твоей – не дай Бог родить – это на себе крест ставить.

Для того чтоб узнать что именно происходит рядом с Рудневым достаточно просто прочесть его писанину. Про себя могу сказать, что то время, что провела в его секте – вычеркнуто из жизни. Весь подростковый период – романтические отношения, образование, становление в мире как человека потеряны. Пришлось все экстерном проходить потом, когда вышла из секты (заново учиться налаживать отношения с людьми, общаться на понятном языке, понимать язык общества, искать себя в этом мире). Поняла, что и в этом мире можно стать личностью и быть индивидуальность. Для этого необязательно покидать общество, запираться в секте, слушать бред сумасшедшего, который только обещает жизнь в шоколаде, а сам дать тебе ничего не может.

Пока ты молода и у тебя нет представления об этом мире, конечно, ты веришь всему, что тебе говорят в этой секте. Вот несколько примеров-фактов:

— я не имела ни малейшего представления что такое ВУЗ. Со слов Руднева – я знала, что это скучное место, где преподают кучу ненужных предметов, которые в жизни знать не обязательно. Но, поступив в ВУЗ теперь, очень жалею, что раньше не училась, когда образование было гораздо дешевле и менее коррумпировано.

— у меня до Руднева не было ни одного мужчины, конечно, я не могла ни с кем сравнивать его способности.

— я никогда не была женой, матерью, но при этом я должна была, стоя перед ним в процессе пожирания еды, декламировать лозунги «Мать – сволочь!», «Дети – спиногрызы! Кровопийцы!»; люди, которые его кормят, для него просто «серые мыши» (так он называл общество), «тупые и завнушенные свиноматки» (это женщины) и «пачкуны» (а это мужчины)».

Многие спрашивают, а почему понадобилось так много времени, чтоб понять, что это все ересь? Только спустя несколько лет и оглянувшись назад, могу сказать, что это начинаешь понимать, как только видишь, что в этом процессе нет никакой перспективы. К тому времени возникает (хочешь — не хочешь) привязанность – потому как в отличие от Руднева, тебя Бог не обделил при рождении чувствами и эмоциями. Становится уже просто жалко этого беспомощного человека. Со временем понимаешь, что на твои старания нет никой ответной реакции, и тогда закрадываются мысли о том, что пора отсюда делать ноги. Ибо, если еще год другой убить ТАМ, то жизнь реально пройдет зря.

Родители многих девочек не понимают, почему они не сбегут оттуда. А на какие деньги? Повторяю, все там молоденькие и в жизни они не сталкивались с подобными ситуациями. У них просто нет такого в картине миропонимания, что можно за несколько рублей отправить телеграмму маме, что денежный перевод быстро придет в ответ по почте, и таким образом уехать»…

http://www.kp.ru

Комментарии отключены