«Сексуальный гуру» ушел в оффлайн

После задержания в Новосибирске лидера секс-секты «Ашрам Шамбалы», закрыли и его сайт
После задержания в Новосибирске лидера секс-секты «Ашрам Шамбалы», закрыли и его сайт
Фото: ГУВД по Новосибирской области

Сайт лидера тоталитарной секты «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева, который называется  «Путь дурака», с сегодняшнего дня не доступен для просмотра. В Интернете сектанты подверглись гонениям сразу после задержания их лидера. Напомним, Константина Руднева взяли под стражу в конце прошлой недели. Однако, об этом стало известно только вчера (ПОДРОБНЕЕ).

Групповые оргии и отказ от родителей

41-летний глава секты «Ашрам» обвиняется по статьям «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», а также в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». На днях следователи собираются предъявить еще одно обвинение «гуру» — хранение наркотиков в особо крупном размере. Во время обыска в штанах Руднева опера обнаружили пакетик с 5 граммами героина. При этом еще вчера сайт сектантов работал, как будто ничего не произошло, а уже сегодня он закрыт.

— Религиозная община «Ашрам Шамбалы» на сегодняшний день является одной из самых одиозных тоталитарных сект, действующих в России. Основа «учения» Руднева – мешанина из книг Кастанеды, обрывков восточных религий, эзотерики, языческих культов, шаманизма, йоги и тантрического секса, — пояснил «КП» Антон Сурнин, сотрудник пресс-службы ГУВД области. — Фактически речь идет о групповых оргиях, что подтверждается материалами дела и многочисленными видеозаписями, сделанными членами секты.

Как школьница попала в секту «Ашрам Шамбала»

Жертвами Руднева становились в основном девушки, которые готовы были на все ради «гуру»: отдавали ему деньги, отписывали квартиры (ПОДРОБНЕЕ). По учению секты им нельзя было общаться с родителями, а также заводить своих детей, большинство из «последовательниц» Руднева находились в федеральном розыске, как без вести пропавшие.

«Нас наказывали духовное лесбиянство»

— Иногда нас наказывали, – рассказывает одна из потерпевших. – В такие моменты мы друг друга старались защитить. Нас за это наказывали еще сильнее, называя такие поступки духовным лесбиянством. Нам часто говорили, что здесь не должно быть подруг, что это мешает духовному развитию. Все ограничения и лишения объяснялись необходимыми мерами для нашего духовного развития.

Свое учение Руднев оформил в книге «Путь дурака», которая разошлась по стране многотысячными тиражами и принесла немалый доход (ПОДРОБНЕЕ).

А затем создал одноименный сайт – с новостной лентой деятельности секты, с фотогалереей и даже форумом. Сайт не прекращал работу даже тогда, когда два года назад Руднева задержали оперативники. Более того, высмеивал работу правоохранительных органов. Но, похоже, теперь пришло время смеяться другим.

http://www.kp.ru