Сатаниста осудили в Челябинской области за тройное убийство

Челябинский областной суд в четверг вынес приговор жителю Копейска Михаилу Задорожневу, признав его виновным в убийстве трех человек в составе группы подростков-сатанистов, сообщает пресс-служба облсуда.

М.Задорожнев признан виновным в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В июле 2010 года в результате оперативно-следственной работы удалось задержать группу молодых людей, причастных к совершению убийств и других особо тяжких преступлений, совершенных в 2001-2004 годах на территории Копейска.

Руководитель СУ СКР по Челябинской области Павел Чеурин рассказывал, что на момент совершения преступлений участникам группы было по 12-14 лет.

По его словам, под воздействием сатанистской литературы они выходили на улицу и убивали первых попавшихся прохожих.

Жертвам наносили многочисленные удары руками, ногами, а также различными предметами, найденными на месте преступлений. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. После убийств молодые люди прятали трупы. Всего они убили семь человек.

В ходе проведенных обысков по месту проживания подозреваемых была изъята оккультная литература и другие подобные произведения на электронных носителях.

По фактам убийств еще в то время, когда они произошли, были возбуждены уголовные дела, однако они не были раскрыты.

Из всей группы суду был предан только один человек. В отношении трех участников группы уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности на момент их задержания. Одна из обвиняемых в ходе следствия покончила жизнь самоубийством. В отношении еще одного из злоумышленников, принимавшего участие во всех убийствах, принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии закрыты