Воинствующий пропагандист содомии и педофилии Н.И.Козлов потерпел сокрушительное поражение в Басманном суде г. Москвы

28 августа 2008 года Басманный районный суд города Москвы вынес решение, которым отказал руководителю психокульта «Синтон» Н.И. Козлову в удовлетворении исковых требований к А.Л. Дворкину о возмещении морального вреда.

Н.И.Козлов обратился в суд в связи с распространением пресс-релиза РАЦИРС «ВОИНСТВУЮЩИЙ СОДОМИТ ПРОТИВ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ: ПРЕСС-РЕЛИЗ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРОВ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ И СЕКТ (РАЦИРС) ПО ПОВОДУ ИСКА Н. И. КОЗЛОВА К ДИАКОНУ МИХАИЛУ ПЛОТНИКОВУ», опубликованного на сайте Центра Св. Иринея Лионского (http://www.iriney.ru/sects/psiho/006.htm).

Истец требовал возмещения морального вреда, который, по его мнению, был причинен А.Л. Дворкиным фразами «воинствующий содомит» и «воинствующий извращенец».

В обоснование своих требований истцом были представлены распечатка указанного пресс-релиза и заключение специалиста-лингвиста, а также документы, которые по мнению Н.И.Козлова, должны были подтвердить некие «тяжкие последствия» и «нравственные страдания», вызванные высказанным в оспариваемом релизе мнением.

Так, например, была представлена справка некоего издательства, где публиковались книги Козлова Н.И., согласно которой, выпуск «произведений» этого автора был прекращен, поскольку в Интернете появились сведения о том, что Н.И. Козлов является «воинствующим содомитом».

Удивительно, что данное издательство не расторгло общение с Козловым Н.И., намного ранее, прочитав в его книгах явное прославление половых извращений всех сортов, а более того, явно пропагандирующего уголовно-наказуемые деяния.

Удивительно, но факт: сие неуважаемое издательство многотысячным тиражом публиковало опусы Козлова, в которых сказано, к примеру, следующее: «а подобные <гомосексуальные> отношения между взрослым и подростком рассматривались как наставничество. Просто потому, что это действительно создает между воспитателем и воспитуемым самые живые привязанности». Что это как не пропаганда педофилии?

Сей «мудрый муж» искренне полагает, что бывает «брак гостевой и прерывающийся, ограниченная временем семья, семья мусульманская, непальская, шведская и открытая семья, а также лесбийская и чисто мужская», нормальные же семейные отношения называет «кандалами с наручниками Морали и Религии».

Не меньшее недоумение вызвала справка из некой китайской клиники, где Н.И. Козлов, якобы проходил лечение после того, как ознакомился с пресс-релизом РАЦИРС. Представитель Козлова Н.И. утверждал, что потрясение от прочитанного истцом мнения о его творчестве таково, что сей господин не нашел даже возможности обратиться в московскую клинику неврозов, а отправился прямиком в Поднебесную, где поправлял пошатнувшееся здоровье при помощи иглоукалывания и иных методов китайской медицины. Интересно, что потенциальным клиентам своей тоталитарной секты под названием «Клуб Синтон» Козлов обещает решение всех психологических проблем, но при этом сам впадает в депрессию от обычной статьи с критикой его «творчества». Хорошо бы, чтобы на этот факт обратили внимание потенциальные адепты этого пропагандиста педофилии, мужеложства, скотоложства и прочих мерзостей.

Стороной ответчика А.Л.Дворкина было представлено заключение доктора филологических наук С.А. Небольсина , не усмотревшего в тексте пресс-релиза оскорбления в адрес лично Козлова Н.И. и обратившего внимание на то, что критика направлена не на личность самого истца, а на деятельность этого горе-психолога в качестве литератора.

На стороне А.Л. Дворкина выступили все члены РАЦИРС, которые направили в адрес суда свои обращения, с подтверждением позиции ответчика о том, что указанный пресс-релиз не является авторским произведением, а выражает мнение всей Ассоциации. Члены РАЦИРС о. Лев Семенов (ответственный секретарь Ассоциации) и журналист Евгений Мухтаров были приглашены в качестве свидетелей, но суд не счел необходимым их допросить, вынеся решение на основе представленных документов.

Таким образом провалилась очередная попытка сект принудить своих противников к молчанию.

Как пояснил по окончании процесса адвокат Александр Корелов, защищавший интересы А.Л.Дворкина: «Абсурдность претензий сект к профессору Дворкину столь очевидна для судов, что доказательство позиции ответчика не представляет какого-либо затруднения для меня как его представителя». В ходе заседания было обращено внимание суда на то обстоятельство, что членов РАЦИРС, принимавших участие в разработке и согласовании текста данного пресс-релиза, менее всего интересуют особенности частной жизни истца и его личные сексуальные предпочтения, но они не могли пройти мимо той вопиющей пропаганды распутства и безнравственности, которая содержится в опусах Козлова Н.И., издающихся достаточно большими тиражами и ориентированной в основном на молодое поколение.

По мнению адвоката, деятельность г-на Козлова Н.И. и возглавляемой им организации «Синтон» является составной частью проводимой недругами нашей страны политики по массовому растлению российской молодежи.

Комментируя ход процесса, Александр Корелов иронически заметил: «Удивительно, человек, искренне считающий, что «нецензурщина это не значит грязь, это значит живая речь, не кастрированная цензурой», умудрился обидеться на вполне культурные выражения, обращенные к его «творчеству». Н.И. Козлов утверждал, что публикация пресс-релиза причинила ему нравственные страдания, однако истец не испытывает никаких угрызений совести относительно той мерзости, которая содержится в его «книгах». Если уж на кого обижаться г-ну Козлову, то только на самого себя и свое «творчество».

«Следует отметить, что судебные инстанции Российской Федерации, объективно рассматривая гражданские дела данной категории, подтверждают право граждан называть вещи своими именами: секты называть сектами, содомию содомией, извращения извращениями, и т.п. не прибегая к таким искажающим подлинный смысл данных явлений псевдотолерантным выражениям, как «нетрадиционные религии» или «сексуальная ориентация». Сегодня была одержана важная победа на фронте духовного и идеологического противостояния» — отметил в заключение Александр Корелов.

В настоящее время судом вынесена резолютивная часть решения, полный текст будет представлен сторонам не ранее 06 сентября 2008 года.

Юридический комитет РАЦИРС

Комментарии отключены