«Библейские письма» переполошили пострадавший от взрыва Магнитогорск

Жители Магнитогорска стали получать необычные письма с призывами почитать Библию. В них говорится о трагедии, которая произошла 31 декабря, когда в результате взрыва газа обрушился подъезд. Горожане подозревают, что авторами писем могут быть члены запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». В Челябинской епархии считают, что после запрета ходить по квартирам,…

Читать далее

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Пока министр просвещения Ольга Васильева занимается цифровизацией школ и внедрением биометрии, якобы для безопасности детей, в самих школах вовсю начали вести пропаганду запрещенные в России секты сайентологов и Свидетелей Иеговы. Как выяснила автор Федерального агентства новостей Наталья Макеева, этим летом стартовал II Всероссийский конкурс видеороликов для старшеклассников и студентов «Права человека…

Читать далее

Подробности уголовного дела чиновницы администрации Ленинского района: «Свидетели Иеговы», 27 миллионов и бегство за границу

ИА «Версия-Саратов» стали известны подробности коррупционного дела, возбужденного в отношении чиновницы администрации Ленинского района города, подозреваемой в получении взятки в 36,7 тысячи рублей. Как рассказал нашему агентству источник в силовых структурах, главный специалист отдела по благоустройству администрации Ленинского района Саратова Ирина Яровая якобы имела связи с представителями экстремистской организации «Свидетелей…

Читать далее

Анна Алексеева: «Мама грозилась покончить с собой». Истории бывших сектантов

Они верят в прошлые жизни, управляют временем, готовятся к Армагеддону и мечтают стать шахидами. В России от пятисот до 2–3 тысяч сект и десятки тысяч сектантов. Определение секты никак не прописано в законодательстве, а депутаты не первый год думают над соответствующим законопроектом. Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть…

Читать далее

На горе чужом

Сектанты используют трагедию в Японии для пополнения своих рядов новыми жертвами. Уже четвёртую неделю на японской атомной станции «Фукусима-1» идёт борьба. Сначала боролись со взрыво-опасным водородом, после — с водой и радиацией. 35-миллионное население Японии продолжает жить в радиоактивной тревоге. Мир затаил дыхание… Пользуясь случаем Готовым сюжетом для очередного голливудского…

Читать далее