Обращение к читателям

Дорогие друзья, и особенно уважаемые отцы, кто меня знает и читает! Многие из вас в курсе, что, занимаясь антисектантской деятельностью, я часто говорю о том, что секты давно уже стали инструментом западных спецслужб. В эти дни это стало еще актуальнее и я вынужден всех вас предупредить. Ситуация более чем серьезная!

Сейчас в соцсетях и мессенджерах все мы, священнослужители и миряне, являемся объектом пристального внимания участников информационной войны против России. Запад давно понял, что нас не победить в войне на поле боя, мы умеем воевать и это знает весь мир, но вот в информационных войнах мы часто проигрывали и сейчас в нашем обществе нарастает большой гражданский раскол не без усилий сектантских структур, особенно неоязыческого и пронацистского толка. Запад ставку решил делать именно на информационные атаки, и в этих атаках акцент делается сейчас на теме религии.

Веерной рассылкой, публикациями в оппозиционных СМИ, а также все чаще и наглее используя индивидуальный подход (личные сообщения, переписка в комментариях и даже телефонные звонки) многие из нас в эти дни убеждаются якобы «обычными людьми», якобы «мирными жителями украинских городов» и якобы «прихожанами украинских храмов», что якобы «Россия — агрессор», что якобы специально «бомбят мирных жителей», на украинской земле якобы «горы погибших солдат срочников» и прочее, прочее, чтобы посеять панику, возмущение действиями нашей государственной власти, вывести людей на улицы с акциями протеста, склонить подписать различного рода петиции и заявления.

Так, планомерно и цинично, расшатывается стабильность поведения человека, он подсаживается на регулярный просмотр оппозиционных СМИ, преисполняется возмущения и антироссийских настроений. В частности, сейчас наносится удар по нашей Церкви, священникам и мирянам рассылаются просьбы якобы «помолиться о упокоении новопреставленных воинов-срочников», люди убеждаются делать репосты, оставляются гневные комментарии в адрес госвласти нашей страны. Враги знают, что если рупором их идей станет священнослужитель, то это будет иметь больший резонанс, чем если бы это был политик или общественный деятель. Занимаются этим сейчас и неоязычники, люто ненавидя христиан и все, что связано с нашими христианскими ценностями, включая наш патриотизм и стремление к справедливости. Они низменно играют именно на этих чувствах.

Прошу проверять и перепроверять поступающую к вам информацию, не поддаваться на провокации, беречь друг друга и не делать ставку на эмоции и скоропалительные выводы.

Прошу также помочь в мониторинге деятельности подобного рода провокаторов. Прошу присылать скрины, обозначенные ими данные (имена и фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты) для дальнейшего анализа, который проводится нашими антисектантскими организациями совместно с правоохранительными органами Российской Федерации.

Контакты антисектантского центра:
Телеграм: https://t.me/anticekta
почта: anticekta@mail.ru

Top