На окраине Пензы обнаружена еще одна группа сектантов, ожидающих конца света

Петр Кузнецов — давно под судом. Его последователи — разъехались по домам. Они даже получили паспорта. Но дело человека, который заставил всю Россию узнать про село Никольское, заинтересоваться сектами и заставить негодовать, как выяснилось «живет и процветает». 29 июля на окраине Пензы была обнаружена еще одна группа сектантов, которые укрылись от мира в ожидании конца света.

Порядка 20 человек, как удалось установить правоохранительным органам, затворились в так называемой «Михайловской обители», которая надежно укрыта от мира забором и находится под охраной.

Информация о том, что в регионе объявилась новая группа сектантов, одержимых эсхатологическими настроениями, поступила в правоохранительные органы от бдительного руководителя садоводческого товарищества.

Уже известно и имя нового вождя одержимых граждан — это 52-летний Александр Жуков, сектанты же именуют своего лидера «отцом Рафаилом». В числе последователей Жукова-Рафаила — порядка 20-ти человек, в основном женщины, причем не только жительницы Пензенской области, но и приезжие из других частей страны.

Согласно учению данной группы, все они являются последователями старца Алексия, могила которого находится на территории православного прихода, в непосредственной близости от которого и расположилась обитель. По новому учению, нам снова пришло время ждать скорого конца, ибо грядет глобальная война. В этой войне погибнет все человечество. За исключением, разумеется, той части, которая счастливо затворилась в «Михайловской обители» от нашего суетного гибнущего мира.

Собравшиеся в обители отрицают ИНН, штрих коды, по некоторым данным, среди них есть последователи епископа Диомида. Есть сведения, что сектанты входили в контакт с Петром Кузнецовым — якобы он посещал «обитель» еще в те времена, когда собирал вокруг себя людей, готовых отказаться от мирских радостей и начать готовиться к концу света.

Сектанты не только сами верят в свое учение, но и занимаются его пропагандой на территории области. Как сообщил представитель епархиального управления, «религиозные» труды, сотворенные затворниками «Михайловской обители», активно распространяются по епархиям.

Разумеется, официальную Церковь сектанты не приемлют, а все попытки ее представителей пойти на контакт с членами религиозной группы были грубо отвергнуты.

Тем временем власти Пензенской области опровергают сообщения о новых затворниках. «О новой секте не может идти речи, поскольку десяток пожилых верующих, живущих в собственных домах, позиционируют себя как православная религиозная группа. Люди живут открыто, занимаются натуральных хозяйством более 10 лет и поклоняются православным святым. Любой желающий, посетивший «Михайловскую обитель», удостоверится в том, что никакого «затвора» нет и в помине, напротив, монашествующие с удовольствием передвигаются на автомобилях, исправно питаются, ведут хозяйственные работы», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Начальник отдела областного правительства по религиям и национальностям Александр Елатонцев сказал, что в «Михайловской обители» обосновались последователи т.н. «учения старца Алексия». Постоянно там находятся полтора десятка человек, периодически приезжают последователи из регионов, но никаких опасных решительных действий они не предпринимают, спокойно ожидая «конца света».

Седмица.Ru, Благовест-инфо

Top