Против Православия

27.II.2009

26 февраля 2009 года Судебная Коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу семьи Перовых на решение Грибановского районного суда по иску о возмещении морального вреда относительно действий православного священника. Решение вступило в законную силу.

К истории вопроса: семья Перовых обратилась в суд с иском к Грибановской средней школе № 3 о возмещении морального вреда в связи с тем, что в помещении данной школы одним из родителей учеников священником Александром Муравьевым, с согласия всех православных родителей, было совершено освящение учебного класса.

Перовы, являющиеся адептами одной из мормонских сект, сочли, что присутствие в школе православного священника, причиняет им существенный моральный вред, который они оценили в несколько десятков тысяч рублей. Кроме того, с их подачи усиленно распространяются в СМИ и в сети Интернет заведомо ложные слухи о том, что их ребенок Перов Давид был, якобы избит одноклассниками, после посещения священником данной школы. Указанный факт опровергнут Грибановским ОВД и районной прокуратурой.

Грибановский районный суд в удовлетворении иска отказал в полном объеме, и выводы суда подтверждены судом кассационной инстанции.

Интересы иерея Александра Муравьева в Воронежском областном суде представлял адвокат Адвокатской палаты Московской области А.А.Корелов, председатель Юридического Комитета при РАЦИРС.

Пресс-центр РАЦИРС

Top