35 казанских сектантов замуровались в доме в ожидании Судного дня

35 казанских сектантов замуровались в доме в ожидании Судного дня

Казань-Пенза, Ноябрь 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Вслед за пензенскими сектантами, добровольно замуровавшимися в землянке, в одном из частных домов Казани в ожидании Судного дня забаррикадировались 35 человек. Об этом в пятницу сообщает газета «Твой день».

Отшельники, среди которых 12 детей, засели в одном из частных домов Казани, расположенном в двух шагах от местного компрессорного завода. Сектанты соорудили на крыше дома минарет с полумесяцем и установили свой черно-зелено-белый флаг.

«Черный цвет символизирует темную душу человека, который делает первые шаги на пути к Всевышнему, – просвещает один из членов группы, Гумар. – Зеленый – обращение человека в религию, а белый – ну понятно же, очищение души!»

Люди, забаррикадировавшиеся в доме, никого не пускают на свою территорию.

Религиозную группу возглавляет некий Файзрахман Саттаров, который отправил открытое послание подземным затворникам из Пензы:

«Вы не по тому пути пошли! Мы также ждем Судного дня и знаем, что, когда он придет, только наша территория, свободная от шайтана, останется целой и невредимой! А в земле вам сидеть не надо, потому что в Судный день вся земля расколется!!! Останется только наш дом!»

Казанские сектанты призывают пензенских затворников одуматься и выбраться из-под земли. Они готовы принять их у себя. «Если они хотят спастись, то им надо перебраться к нам – в нашу благодатную обитель! Мы расскажем, как правильно жить, и спасемся вместе!», – заявил изданию один из казанских сектантов.

Тем временем, как сообщает «Твой день», несколько пензенских отшельников готовят побег из подземелья. «Среди затворников произошел раскол, жители подземелья все чаще палят из ружей. Мы знаем, что часть людей хочет выйти из-под земли, но их не выпускают», – цитирует издание слова источника в правоохранительных органах. Ситуация с сектантами может в любой момент выйти из-под контроля, отметил милиционер.

По словам психиатра Василия Сапегина, лечащего врача лидера затворников, в психбольницу поступило указание надежнее изолировать Петра Кузнецова, чтобы он не смог убежать.

«Нам объяснили, что ситуация с затворниками с каждым днем накаляется и контакт со своим лидером может подтолкнуть их к любым необдуманным поступкам», – говорит врач.

По словам медиков, болезнь главы секты стремительно прогрессирует. Кузнецов, которому был поставлен диагноз «параноидальное расстройство личности», все больше отдаляется от реальности, лишь изредка вспоминая о своих замурованных братьях и сестрах.

Вчера православный сельский священник предпринял новую попытку уговорить сектантов выбраться. Но усилия батюшки оказались тщетны: затворники попросили его оставить их в покое.

Между тем спелеологи предупреждают: пещера, где укрылись отшельники, может скоро разрушиться.

«Подземные ходы сектантов вырыты в обычном овраге. Судя по его подкововидной форме, это русло бывшей реки. Почти вертикальные отвесные склоны свидетельствуют о том, что породы оврага – а это по преимуществу глина и известняк – со временем размывались. В пещерах немало подземных родников, и разрушение почв постоянно продолжается. Вряд ли люди, рывшие катакомбы, чем-то укрепляли их своды, и они могут обвалиться в любую минуту. Тогда люди в буквальном смысле встретят апокалипсис под завалами. Причем гораздо раньше мая, когда они ожидают конец света», – рассказал спелеолог, глава поисково-спасательной службы Пензенской области Геннадий Кабанов.

Именно из-за угрозы обвала катакомб спецслужбы отказались от штурма пещеры. «Штурм пока мы не планируем, так как есть опасность, что под большим скоплением людей пещера разрушится и сектантов завалит камнями», – цитирует издание слова начальника РУВД Бековского района Сергея Кулигина.

Фото газеты «Твой день»

http://www.nr2.ru

Комментарии закрыты