Стали известны подробности двойного убийства, совершенного британским сатанистом в России

В Тверской области милиция продолжает расследовать зверское двойное убийство, когда британец зарезал собственную жену и ее бабушку после занятий оккультизмом. Родственники и соседи до сих пор пребывают в страхе, находя в преступлении религиозную подоплеку.

Ни милиция, ни родственники и соседи погибших не в состоянии ответить на вопрос, что стало причиной кровавой развязки в городке Удомля Тверской области, произошедшей в середине декабря, передает телеканал RussiaToday.

Напомним, 52-летний британец зарезал собственную жену и ее бабушку, после чего пытался покончить с собой. 32-летняя россиянка умерла из-за кровопотери, ставшей следствием более чем 40 ножевых ранений. У ее бабушки судмедэксперты насчитали 4 ножевых ранения в шею.

Наконец, и сам предполагаемый убийца был найден в тяжелом состоянии: у него оказалось более 10 ранений, одно из которых располагалось на запястье левой руки, как будто он пытался перерезать себе вены. Сейчас подозреваемый находится в реанимации.

Тела 82-летней бабушки и ее внучки Ирины Кокс нашли в двухкомнатной квартире родственники, которые до сих пор вспоминают случившееся с содроганием.

«На это невозможно было смотреть. Все буквально плавало в крови, как будто они резали там свиней, — говорит один из родственников Ирины. — Той ночью я выпил целую бутылку водки, но все равно остался трезвым».

Жилье при этом выглядело странно: по полу раскиданы карты Таро, в шкафу — серый балахон с капюшоном, а на полках — оккультная литература. В самом центре комнаты — красный ковер и шест, вокруг которого танцуют стриптизерши.

Впрочем, теперь близкие говорят, что определенные странности были у Ирины и раньше. Они утверждают, что женщина была замкнутой и любила носить темную одежду.

До середины 2004 года женщина жила в Костроме. Но неожиданно для друзей уехала в Испанию, где стала работать танцовщицей в ночных клубах. Там ее и заприметил будущий муж Уильям Томас Кокс. Летом Ирина продала квартиру в Костроме и вместе с бабушкой переехала в Удомлю. «Она очень ждала приезда Билла, — вспоминает соседка по дому Любовь Потапова. — Даже показала мне очень красивое и дорогое белье, которое купила к приезду жениха». 3 ноября влюбленные расписались. Вскоре они планировали переехать в Великобританию и даже купили авиабилеты на 13 января. Билл предлагал взять бабушку с собой, но молодая жена, похоже, была против: говорят, отношения у родственниц были не шибко хорошими.

А за три недели до трагедии Ирина и Билл побрились наголо. Позднее супруг объяснил это тем, что они хотели распрощаться со своим прошлым. Отметим, что в 2006 году Билл Кокс пережил психическое расстройство, вызванное смертью его первой жены и сына.

Прошлое Ирины также выглядит не безоблачным. У женщины были натянутые отношения с бабушкой, живущей в той же квартире. По словам отца Ирины Александра Маликова, однажды в потасовке она даже сломала престарелой родственнице руку. «Ирина не верила в Бога. Она всякий раз убирала иконы, выставленные ее бабушкой», — добавил отец погибшей.

«Не понимаю, что случилось, — сказал Кокс на допросе. — Я выкурил сигарету на балконе, а дальше — как затмение. Будто меня кто-то запрограммировал.»

В сатанизме супругов подозревают соседи. «Я не спала той ночью. Я была сильно потрясена, — говорит соседка Любовь Потапова. — Рассказывают, что у мужчины были видения перед убийством».

Женщина предполагает, что под действием сверхъестественных сил Кокс мог решить убить и ее вместе с детьми.

Однако в милиции зверское убийство объясняют более рационально, а именно воздействием наркотиков. Супруги часто курили что-то из светлого табака, привезенного из-за границы.

http://txt.newsru.com

Комментарии закрыты