В Саратове были задержаны адепты Поместной Церкви

В Саратове были задержаны адепты Поместной Церкви В Саратове в середине января этого года при проведении «христианского» семинара были задержаны пять человек, не имеющих регистрации в городе, сообщили в правоохранительных органах. Как было установлено, все они были адептами «Поместной Церкви», которую Русская православная церковь причисляет к разряду сектантских организаций.

Иностранные граждане проводили на территории Саратова специальные религиозные семинары. При этом адепты «Поместной Церкви» объявляли себя проповедниками псевдопротестантской секты «Слово жизни» и от имени этой религиозной организации осуществляли проведение переговоров по аренде помещений и другой хозяйственной деятельности. Церковь «Слово жизни» имеет на территории России официальную регистрацию и работает легально, «Поместная Церковь» соответствующей регистрации на территории России не имеет.

Среди задержанных четверо иностранных граждан: двое граждан Украины, один — Малайзии и США.

В результате проверки было установлено, что они проживали в Саратове без регистрации в органах ФМС более трех суток, а также цель их визита в Россию, заявленная в визе как «культурные связи» не соответствовала их реальной деятельности «религиозная деятельность», что является нарушением правил пребывания иностранцев на территории РФ.

Как уточнили в правоохранительных органах, все иностранные были привлечены к административной ответственности по ч.1 и ч.2. статьи 18.8 КоАП РФ и им было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 МРОТ, что составляет 2500 рулей, за каждое административное правонарушение, на общую сумму 10 тыс. рублей.

Как сообщили в органах ФМС, в настоящее время все иностранные граждане, привлеченные к административной ответственности, добровольно покинули территорию Российской Федерации.

«Поместная Церковь» была создана китайским «искателем новых церковных форм» Чаншоу Ли, прозванным среди адептов Уитнессом Ли («Свидетель Ли»). В настоящее время центр секты находится в Анахайм (США). Адепты секты, называя себя христианами, но не признают традиционного христианства как таковое. Единственным и неоспоримым учением о Христе для сектантов является только «труды» Уитнесса Ли. На проповедях и при совершении религиозных обрядов используются психологические техники, дестабилизирующие психику слушателей и способные вызвать изменения психического состояния.

http://saratov.rfn.ru

Комментарии закрыты