В Габоне пастор-пятидесятник утонул, пытаясь пройти по воде в подражание Христу

Трагично закончилась для африканского пастора в Габоне попытка в подражание Иисусу Христу пройти «по воде аки по суху». «Увы, молодой пастор утонул, так и не успев продемонстрировать библейское чудо», — сообщила габонская правительственная газета «Юньон».

Служитель так называемой церкви Пробуждение», относящейся к пятидесятникам, накануне заявил своим прихожанам, что во сне было ему необыкновенное видение. В нем, по словам пастора, ему повелевалось «пройти пешком по воде как по суше до песчаной косы Пуэнт-Дени», отделенной от города Либревиля устьем реки Комо. Обычно эту водную преграду местные жители преодолевают за 20 минут на лодке.

Деяние священнослужителя прибыли засвидетельствовать специально приглашенные фотограф и больные прихожане, которым он обещал излечение. Пока было мелководье, все шло хорошо, пишет газета. Однако на глубине пастор вдруг погрузился в пучину и больше не появился на поверхности. Собравшиеся на берегу люди не бросились ему на помощь, так как были убеждены в сотворении чуда.

Что до секты «Пробуждение», то, как пишут габонские газеты, «вдохновленная в основном американскими миссионерами», она с 90-х годов заметно активизировалась в соседнем Камеруне и других странах Центральной и Западной Африки. Так, в Габоне с населением чуть более 1,5 млн. человек уже насчитывается до 120 тысяч последователей секты. Духовники этой церкви привлекают прихожан благочестивыми пожеланиями «профессиональных успехов, любви, здоровья и богатства». Они часто претендуют на совершение чудес, в том числе при исцелении болезней — от обычного гриппа до смертельного СПИДа.

В Африке, на одном из беднейших континентов мира, сектантство довольно легко приживается в условиях крайней нищеты, подменяя зачастую вековые традиционные верования.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Комментарии отключены