В городе была предотвращена провокация националистического толка

По сведениям из источников в правоохранительных органах, во время кампании, предшествующей выборам в гордуму, в городе удалось предотвратить «серьезную провокацию националистического толка». Она, якобы, готовилась специально вызванным из Москвы Ильей Лазаренко и его помощниками.
Сообщается, что Лазаренко, лидер «Церкви Нави», работал на выборах в Октябрьском районе в предвыборном штабе «партийного кандидата».

О «Церкви Нави» — Священной Церкви белой расы — сайт «Мир религий» сообщает следующее:
«Неонацистская религиозная (языческая) организация. Центр в Москве, есть отделение в Санкт-Петербурге. Численность — 50-70 человек, в основном молодежь в возрасте 17-23. Лидер — Лазаренко Илья Викторович, бывший лидер целого ряда мелких национал-социалистических организаций (Союз русской молодежи, Фронт национально-революционного действия, Партия Национальный фронт).
Официальные лозунги: «Воля. Кровь. Порядок.» и «I.gne N.atura R.enovatur I.ntegra» — «огнем возрождается единая природа» с подчеркиванием аббревиатуры INRI.
Церковь восприняла внешнюю эстетику Ку-клус-клана (балахоны, факела и т.д.). Лазаренко называл свою группу «русским Ку-клус-кланом». «Мы не фашисты», утверждает Лазаренко, после чего пускается в мечтания: «Приди мы к власти, сразу же введем военное положение, арестуем сегодняшнее правительство, восстановим смертную казнь, сделаем Москву закрытой зоной. Вернем лозунг «Бей жидов, спасай Россию!». Современное гнилое общество не способно сопротивляться. Подобно козлу на веревочке, оно пойдет за лидером». Официальный документ Церкви «Памятка соратника» гласит: «по своему положению в современном политическом спектре организация определяется как националистическая, расистская и праворадикальная».

http://news.sarbc.ru

Комментарии отключены