В Японии произошли два групповых самоубийства

Японская полиция сообщила сегодня о двух групповых самоубийствах, совершенных в разных местах, но в одно время и одним способом. В префектурах Хиого на острове Хонсю и Фукуока — на Кюсю на безлюдных дорогах обнаружены автомобили, в каждом из которых было по три человека. В одном — все мужчины, в другом — двое мужчин и женщина. Их возраст — от 20 до 40 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В салонах находились переносные угольные печки, и у правоохранительных органов практически не возникает сомнений в том, что причиной смерти стало сознательное отравление угарным газом.

Аналогичный акт суицида был совершен в Японии 12 октября этого года. Воспользовавшись такими же печками, с собой тогда покончили девять человек. Все они познакомились через т.н. клуб самоубийц в интернете — сайт, где люди договариваются совместно уйти из жизни. Не исключено, что участники нынешнего суицида тоже были членами такого «клуба».

Общее число самоубийств в Японии, где к ним традиционно относятся спокойнее, чем на Западе, в последнее время растет. По данным Главного полицейского управления, в прошлом году в стране добровольно ушли из жизни более 34 тыс. человек, что на 7 проц больше, чем годом ранее и является самым высоким показателем за все время ведения такой статистики с 1978 года.

http://www.newsru.com

Комментарии отключены