Под Самарой отец Константин помогал Грабовому «воскрешать мертвых»?

Отец Константин считался в Похвистнево целителем, но так никого и не вылечил
Отец Константин считался в Похвистнево целителем, но так никого и не вылечил
Фото: Архив КП

Наши корреспонденты отправились в церковь, где служил скандальный священник до того, как увел людей в тайгу

Операция по спасению рабынь попа-расстриги из сибирской тайги продолжается («читайте «Корреспондент «Комсомолки» вывез из таежной секты трех отшельниц» http://www.kp.ru/daily/24596/763915/). Сам раскольник Константин с нами не очень-то разговорчив, он горазд только слабых да неразумных женщин своей воле подчинять. И вот чтобы выяснить, откуда он такой взялся, мы едем в городок Похвистнево Самарской области — именно сюда 15 лет назад из Тувы явился отец Константин. Уже будучи священником. Как он им стал — загадка. Известно, что служил он в Сибири в армии, работал на стройке, затем в цирке… А потом оп-па — и он уже священник под Самарой.

В Похвистнево он получил чин архимандрита, открывал воскресную школу, принялся реставрировать церковь. И одновременно отстроил себе шикарный двухэтажный дом.

— Бес он, а не священник, — такими словами встретили нас жильцы соседних коттеджей. — К нему люди шли толпами, а возвращались будто пьяные!

—  А что за толпы к нему ходили?

— Целителем он считался. Но кого он вылечил, неизвестно, — говорит соседка Анна Семеновна. — Как-то приехала к нему женщина из Тольятти. У нее был полиомиелит. Квартиру там продала и купила дом рядом с коттеджем Константина. Но он ее не вылечил, так и уехала обратно…

Архимантрит в короткие сроки отстроил себе двухэтажный особняк
Архимантрит в короткие сроки отстроил себе двухэтажный особняк
Фото: Архив КП

Муж Анны Семеновны однажды помогал Константину убираться в погребе. У того глаза на лоб полезли: у батюшки такой запас продуктов хранился, что его бы хватило лет на тридцать! Огромные пакеты с мукой, конфеты, консервы…

А вот в храме, где служил Константин, его уважали.

— Мы все плакали, когда он ушел, — признались работники церкви. — И дети в воскресной школе его очень любили. Не угодил он чем-то нашему руководству. Церковь, говорят, не так построил, деньги, отпущенные на строительство, прибрал к рукам, вот и сняли его. Да, еще слухи ходили про его связь с Грабовым. Вот он обиделся и уехал в тайгу.

Кстати, местный офис Григория Грабового находился совсем рядом с воскресной школой отца Константина. Говорят, что батюшка активно помогал лже-пророку «воскрешать» мертвых. Что, конечно, не могло нравиться церкви. Кстати, отец Константин увел людей в тайгу в августе 2006 года — всего через несколько месяцев после ареста Григория Грабового.

КОММЕНТАРИЙ ЕПАРХИИ

Архимандрит Константин (Александр Кузьмич Воробьев) 23 июня 2006 года был уволен согласно его прошению, — рассказали нам в Самарской епархии. — В свои дальнейшие планы он не посвящал и благословения не спрашивал. А прибыв на территорию Абаканской епархии, по церковным канонам он был обязан испросить письменное разрешение на все дальнейшие действия у правящего архиерея данной епархии.

http://samara.kp.ru

Комментарии отключены