Саянские отшельники считали за честь постирать трусы своего лидера и завязать шнурки на его ботинках

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС — Лидер отшельников, уведший два года назад 50 паломников в Восточные Саяны для спасения от ИНН и антихриста, в награду своим подопечным давал стирать свои трусы и позволял им зашнуровывать его ботинки.

«Я теперь понимаю, что он тешил свое самолюбие и упивался, когда ему на ноги надевали ботинки, завязывали шнурки. Причем этой высокой чести удостаивались только избранные. И Константин сам определял, кому ныне дать в награду постирать свои трусы и носки. Другие завидовали этим счастливчикам», — говорит одна из сбежавших паломниц, слова которой приводит в пятницу «Комсомольская правда».

По ее словам, в общине было принято доносить «батюшке» о грешных помыслах общинников.

«Например, если кто-то негодовал, что повариха матушка Илария мало накладывает еды, то эта Илария тут же бежала к батюшке и жаловалась. В таких случаях отец Константин благословлял Иларию накладывать этому человеку еще меньше», — вспоминает она, замечая, что голодали отшельники «постоянно и тяжело», но при этом их духовник «в еде себе не отказывал».

Сбежавшая ученица говорит, что ему готовили пирожки, блинчики, морсы и прочее. Отшельникам такое изобилие объяснялось тем, что «отец Константин подвигами своими давно заслужил ореол святого, и быть бы ему уже в царствии Божием», но Господь ради грешных людей, оставил его на Земле, чтобы батюшка спасал их от «антихриста, а следовательно, он был выше того, чтобы голодать со всеми».

«Все ушедшие от меня да будут прокляты мною!» — запугивал он своих подопечных.

Найти местонахождение паломников было непросто, поскольку у Константина были навязчивые предчувствия, что его общину разыскивает ФСБ со спутников: он все время менял местоположение секты — по словам отшельницы, искал «надежные горные пещеры, дабы укрыться от «космических глаз».

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии отключены