Гиммлер о «Свидетелях Иеговы»

Цитата из книги Бернарда Раммерсторфера «Несломленная воля. Необычайное мужество обычного человека»:

«Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания.

Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это – качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…».

——————————————————————————-

О книге:
Несмотря на то, что Леопольд Энглейтнер и Адольф Гитлер, который был на 16 лет старше его, выросли в одной и той же федеральной земле (в Верхней Австрии), в одной культурной среде и стали учениками одной системы образования, их убеждения и взгляды оказались диаметрально противоположными. И если Адольф Гитлер стал организатором массовых убийств и принес немыслимые страдания миллионам людей, то Леопольд Энглейтнер посвятил свою жизнь служению миру, служению, от которого он не отрекся даже перед лицом смерти.
Эта книга – не только захватывающее чтение, каждая ее подробность глубоко исследована и подтверждена документами. С научной точки зрения она представляет собой одну из самых надежных биографий жертвы национал-социализма.

http://www.ozon.ru

Комментарии отключены