Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трое участников секты «бога Кузи» получили по 2 года и 7 мес колонии

Трое участников секты "бога Кузи" получили по 2 года и 7 мес колонии
© Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ. Пресненский суд Москвы приговорил к 2 годам 7 месяцам колонии общего режима троих участников секты «бога Кузи» по делу о хищении свыше 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд приговорил Анастасию Чеботареву, Ирину Шевченко, Владимира Кучера каждого к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наталью Михайловскую, Елену Иконен, Елену Михайлову, Виктора Пшеничного, Надежду Есенкину каждого к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком», — добавили в ведомстве.

Фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Под руководством лидера секты — Андрея Попова — соучастники проводили псевдорелигиозные обряды на платной основе с участием своих последователей стоимостью от 3 до 25 тысяч рублей, а также штрафовали потерпевших, вовлеченных в религиозное объединение, за различные провинности.

Полученные от незаконной деятельности денежные средства поступали в распоряжение злоумышленников, которые тратили их на личные нужды. Всего мошенническим путем у 14 потерпевших было похищено более 7 миллионов рублей.

В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Попова к 5 годам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве и создании деструктивного религиозного объединения. Решение было обжаловано и оставлено Мосгорсудом без изменений, однако в начале 2019 года Попов вышел на свободу.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210908/307357439.html

Top