Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соосновательницу секты NXIVM приговорили в США к 3,5 года тюрьмы

Федеральный суд Бруклина приговорил к 42 месяцам тюрьмы соосновательницу сообщества NXIVM Нэнси Зальцман по обвинению в преступном сговоре с целью хищения персональных данных, передает AP. Она также должна будет заплатить штраф в размере $150 тыс. Помимо этого Зальцман согласилась на конфискацию $500 тыс. наличными, нескольких объектов недвижимости и рояля Steinway.

Нэнси Зальцман предоставили отсрочку от тюремного срока до 19 января, поскольку она ухаживает за своей больной матерью. На суде 67-летняя женщина сказала, что попала под чары лидера NXIVM Кита Раньера, и принесла извинения всем пострадавшим от ее действий. «Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить себя»,— заявила она.

Сообщество NXIVM (читается как «Нексиум») более 20 лет под предлогом оказания «психологической помощи» завлекало в свою организацию женщин и несовершеннолетних девушек, превращая их фактически в секс-рабынь. Покинуть секту было практически невозможно. Основателя сообщества Кита Раньери в 2020 году приговорили к 120 годам тюремного заключения.

https://www.kommersant.ru/doc/4977581

Top