Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Telegram: в Орске и Домбаровском районе силовики у сторонников запрещенной секты «Элле-Аят» изъяли спецлитературу, технику и средства связи

Telegram: в Орске и Домбаровском районе силовики у сторонников запрещенной секты «Элле-Аят» изъяли спецлитературу, технику и средства связи

Telegram-канал «ОПЕР Слил» сообщил, что накануне силовики в Орске и Домбаровском районе провели оперативные мероприятия, касающихся сторонников секты «Элле-Аят» (запрещена на территории России), изъяв специальную литературу, технику и средства связи.

Лидером этой группы, по данным канала, с позиции Орского городского общественного движения за здоровый образ жизни «Возрождение» была организована деятельность Орской ячейки секты. 

В ходе мероприятий было изъято более 300 экземпляров журналов (часть из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов), печатная продукция, характерная для указанной организации, списки сторонников, фото-видео материалы, посвященные и пропагандирующие деятельность, компьютерная техника, а также средства связи, которые использовались для обеспечения деятельности объединения.

Напомним, оккультно-мистическое объединение «Элле-Аят» якобы исцеляло приверженцев от заболеваний и давало духовное спокойствие. Однако диагнозы ставились без обследования, анализов, а лечение – без лекарств. Секта «Элле-Аят» («Алля-Аят») действовала на территории региона с 2006 года. По области находилось 16 центров, главный из которых располагался в Оренбурге.

В 2018 году телеканал Рен-ТВ рассказал о том, что в Оренбурге основатели секты «Элле-Аят» довели до смерти женщину и свели с ума мужчину. В 2020 году Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор четырем обвиняемым по делу о создании запрещенной в России секты «Элле-Аят». Организатору секты назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения, остальные освобождены в связи с истечением срока давности. 

Марина Калинина

02.06.2021 г.

https://www.ural56.ru/news/664777/

Top