Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шестерых адептов «Свидетелей Иеговы» будут судить в Мордовии

Саранск. 4 июня. ИНТЕРФАКC — В производство Ленинского суда Саранска поступило уголовное дело в отношении шестерых человек, обвиняемых в причастности к деятельности запрещенной на территории РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы».

На сайте суда сообщается, что руководителем группы являлся 33-летний программист мордовского госуниверситета. Несмотря на то, что религиозная организация и ее филиал в Саранске были запрещены судом как экстремистские, организатор в период с 2017 по 2019 год использовал свой авторитет как «духовного лидера последователей религиозного учения «Свидетелей Иеговы», проживающих на территории республики». Впоследствии он привлек пятерых единомышленников, которые вели беседы с жителями Мордовии, осуществляли проповедническую деятельность.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину не признали.

В пресс-службе суда «Интерфаксу» уточнили, что уголовное дело квалифицировано по ч.1 и ч.2. ст.282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Верховный суд России 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=77354

Top