Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Секта Фалуньгун официально признана экстремистской. Сектозащитники обеспокоены

Неделю назад, 24 марта федеральный список экстремистских организаций (https://minjust.gov.ru/ru/documents/7822/), публикуемый на официальном сайте министерства юстиции РФ, пополнился еще одной организацией. Под номером 82 в список вошла «Хакасская региональная общественная организация духовного и физического самосовершенствования человека по Великому закону Фалунь “Фалунь Дафа”». Основанием для включение секты в федеральный список стало апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции от 10.11.2020.

Опубликовавшие сообщение об этом ряд сектозащитных сайтов выражают беспокойство, что запрет хакасской организации ставит адептов Фалуньгун по всей стране под угрозу уголовного преследования «за продолжение духовной практики». На самом же деле, решение Хакасского суда стало важным шагом на пути защиты россиян от опасной и деструктивной тоталитарной секты, центр которой располагается с США.

01.04.2021 г.

https://iriney.ru/main/pravo/novosti-razdela-pravo/sekta-falungun-oficzialno-priznana-ekstremistskoj.-sektozashhitniki-obespokoenyi.html

Top