Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Последователь секты Виссариона объяснил изнасилование девочки

Подозреваемый в изнасиловании выступил свидетелем по делу о ликвидации «Церкви последнего завета».

Последователь секты Виссариона объяснил изнасилование девочки

В Красноярске проходит серия судов о ликвидации религиозной общины «Церковь последнего завета». Ее основал бывший милиционер Сергей Тороп (Виссарион), который сейчас находится в СИЗО Новосибирска.

В числе свидетелей по делу один из последователей Сергей Килиний, который проходит подозреваемым по делу об изнасиловании девочки.

 «В 2021 году был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование в 2010 году малолетней из семьи общинников. Пояснил, что совершил это, так как не знал, что это незаконно, с религиозными соображениями это не связывает», — говорится в телеграм-канале «Дело Виссариона», который ведут адвокаты «Церкви последнего завета».

Сам Виссарион на прошлой неделе был помещен в карцер из-за найденного у него лезвия. Адвокаты лидера секты заявляли, что таких предметов у Торопа не было.

Виссарион основал «Церковь последнего завета» в красноярской тайге в 1994 году. До этого он работал электриком, милиционером в полку ДПС. В день 30-летия он якобы вступил в контакт с Высшим разумом, который дал ему новое имя и указал путь на построение нового общества.

Следствие считает организацию Торопа настоящей сектой, жители которой под психологическим давлением отдавали лидеру деньги от проданных квартир. В секте процветали насилие, многоженство, строгое подчинение главе. Адепты отказывались от официальной медицинской помощи, прививок и принимали роды на дому. В начальном периоде существования секты молодым мужчинам запрещали служить в армии.

Ольга Диянова

31 мая 2021 г.

https://ndn.info/novosti/48377-posledovatel-sekty-vissariona-obyasnil-iznasilovanie-devochki

Top