Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сектантам-пракашевцам неймется

Новый иск от последователя псевдоиндуистского гуру

СЕКТАНТАМ-ПРАКАШЕВЦАМ НЕЙМЕТСЯ

Для начала немного истории.

24 марта 2016 г. временно проживающий в России гражданин Индии Кумар Пракаш подал в суд на администратора сайта Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского. Индус призывает Центр к ответственности за размещенные на Форуме сайта критические высказывания о нем бывших членов его гуруистской секты.

Еще несколько месяцев назад, люди, пострадавшие от созданной Пракашем псевдоиндуистской тоталитарной секты, создали свою тему для обсуждения общих проблем, обмена опытом и психологической помощи друг другу.

Тема, названная «Мошенник!? ЛЖЕдуховный учитель Шри Пракаш Джи. Истина Любовь Красота», вскоре стала одной из самых популярных на Форуме и собрала не только пострадавших от амбиций и жесткого контроля самопровозглашенного гуру, но и многих сомневающихся, раскрыла им глаза и помогла выйти из секты. Люди, столкнувшиеся с вербовочной пропагандой активно продвигающего свою франшизу очередного честолюбивого псевдоиндуистского гуру, получили альтернативный источник информации, смогли задуматься, сопоставить сведения и сделать собственный выбор – явно не в пользу секты.

Гостю из солнечного Индостана это явно не понравилось. Но он не попытался узнать, почему люди жалуются, с какими проблемами они столкнулись, как можно им помочь, как можно исправить нанесенные им обиды, вернуть выкачанные из них средства, поспособствовать их устройству в нормальной жизни, ресоциализации. Вместо всего этого он прибег к обычному сектантскому методу: подал в суд на наш Центр, потребовал от нас убрать тему, опубликовать извинения в его адрес и выплатить ему целых 10 миллионов рублей. Немалые аппетиты у новоявленного гуру! Высоко он ценит свою деловую репутацию!

И, конечно, у него не нашлось ни капли сострадания к десяткам и сотням пострадавших от него людей. Они просто для него не существуют. Задача – лишить их голоса, чтобы ничто не мешало все новым и новым обманутым слетаться в расставленные им сети и покорно выплачивать самозванному гуру все новые и новые средства.

(https://iriney.ru/psevdoindutstskie/raznoe/novosti-o-raznyix-psevdoinduistskix-sektax/psevdoinduistskij-guru-pyitaetsya-zatknut-rot-postradavshim-ot-ego-sektyi.html)

Свой иск лидер секты проиграл. Люблинский районный суд города Москвы отказал в иске Кумару Пракашу к владельцу домена iriney.ru в полном объеме.

Но пракашевцы не успокоились. 9 марта 2021 некто Игорь Ибышев, сам называющий себя «последователем Пракаша», подал на администратора нашего сайта в Красногорский суд из-за того, что в параллельной теме на том же Форуме его имя фигурирует в числе адептов тоталитарной секты. Причем Ибышев характеризует себя как непростого человека: он, де член «Единой России» и кандидат в муниципальные депутаты по Одинцовскому району Московской области. Он выдвигался в депутаты в 2016 г., и, проиграв тогда, видимо, теперь хочет попробовать опять. Заметим, что сам Пракаш проживает в том же районе, и, видимо, он и толкает Ибышева на выборы, надеясь, что, имея своего человечка во власти, он заручится защитой для себя или воспользуется его статусом, чтобы в очередной раз попытаться посредством судебных исков заткнуть рот пострадавшим от секты и обеспечить для себя благоприятный режим «работы».

Ну что же, все сектоводы действуют так. И Пракаш, подряжая своего «последователя» Ибышева, сутяжнически выступать против свободы слова, вполне остается в этой парадигме. И с этим ничего не поделать.

А у жителей Одинцовского района хочется спросить: вам хочется выбрать такого депутата?

Александр Дворкин

25.05.2021 г.

Top