В деле секты «Орден пути» появился еще один эпизод на 1 млн

Полицейские Петербурга продолжают расследование дела деструктивной организации «Орден пути». Так, глава секты была изобличена еще в одном эпизоде мошенничества.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Московский районный суд Петербурга отправил под арест организатора оккультной организации «Орден пути» Гайву Тихомирову. Ее вменяют семь эпизодов мошенничества.

Как стало известно «Мойке78», в понедельник, 29 июня, глава организации дополнительно была изобличена в том, что в период времени с 2007 года по 2017 год организовала проведение тренингов. Преследуя корыстную цель, под видом оказания психологической помощи, злоупотребляя доверием и эмоциональным состоянием петербуржца 1965 года рождения, она убеждала его в необходимости оказания на платной основе различных услуг магического характера. Глава секты обещала ему и его семье защиту от любых рисков и негативного воздействия на неограниченный срок. В итоге за десять лет такой обработки пострадавший отдал секте 1 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мера пресечения Гайве Тихомировой не изменялась. Расследование дела продолжается.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в деле секты «Орден пути» о мошенничестве фигурируют 10 млн рублей.

Татьяна Ильина

https://moika78.ru/news/2020-06-30/439683-v-dele-sekty-orden-puti-poyavilsya-eshhe-odin-epizod-na-1-mln/