Новосибирцев заманивают в секты секретной формулой от коронавируса

В Новосибирске епархия провела видеоконференцию по вопросам миссионерской деятельности в период эпидемии коронавирусной инфекции. В РПЦ отметили, что сейчас активизировались сектанты, которые под предлогом защиты от COVID-19 вербуют новых адептов.

Новосибирцев заманивают в секты секретной формулой от коронавируса
© 2021GOD.COM

В Новосибирске мошенники используют пандемию в своих корыстных целях. Например, сектанты с еще большей активностью начали вербовать в свои ряды новых адептов. Теперь они заявляют, что эпидемия — это предвестник конца света и спастись может только тот, кто примкнет к их группе».

В епархии Новосибирска пояснили, что в условиях самоизоляции у человека могут развиваться тревожно-фобические настроения, начинает страдать критическое мышление, теряется рассудительность. В этот момент его сознание наиболее уязвимо. Этим пользуются сектанты.

«Они приходят к нему и объясняют, что «все вместе они обязательно справятся с его бедой, — говорит  настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. — Только для этого нужно им поверить, стать их другом, принять их идею, их образ жизни. Истерзанный тревожными переживаниями, человек идет у них на поводу и получает призрачное утешение, даже не замечая, что с этого момента перестает принадлежать себе и становится рабом секты».

 «Активизировались неопятидесятники, они предлагают заговаривать COVID-19. В Америке телеевангелист Кеннет Коупленд во время своей телепроповеди подул в камеру, объявив, что это «ветер Бога», который только что, прямо сейчас уничтожил короновирус, и призвал телезрителей интенсивнее спонсировать его «миссию». Мошенник Григорий Грабовой, который в свое время за деньги обещал «воскресить» погибших в Беслане детей, отсидев срок, перебрался в Сербию и оттуда сообщил миру, что изобрел цифровую формулу, при повторении которой COVID-19 уже не заразишься», — возмущается отец Александр.

Он отметил, что по причине самоизоляции жители Новосибирска значительно больше времени проводят в социальных  сетях. Сектанты и здесь тут как тут, предупреждает протоиерей Александр Новопашин: «Вовлечение граждан в деструктивные религиозные секты сегодня активно осуществляется в интернет-сфере. Такой способ еще называют бесконтактной вербовкой. Например, незнакомец пишет вам сообщения, интересуется вашими проблемами и настойчиво предлагает помощь. Или вы видите ссылки на сайты и сообщения, которые призваны вас запугать, но тут же предлагается «спасение». Или в инстаграме вас атакует таргетированная реклама какой-то незнакомой вам организации с удивительными примерами людей, которым она помогла. Вариантов бесконечно много. Поэтому будьте бдительны, критически оценивайте информацию, которую вам предлагают в сети».

https://ndn.info/novosti/36236-novosibirtsev-zamanivayut-v-sekty-novoj-formuloj-ot-koronavirusa