Сняли порчу за 600 тысяч: под Волгоградом орудовали лжецелители

58-летнюю жительницу города Дубовка в Волгоградской области прямо на улице аферисты «развели» на крупную сумму. Мошенников поймали полицейские — оперативникам удалось выяснить, по какой схеме действовали преступники.

Сняли порчу за 600 тысяч: под Волгоградом орудовали лжецелители
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 14 мая в полицию обратилась обманутая дубовчанка. Она заявила, что имела дело с мошенницами, которые обманным путем выманили у нее круглую сумму денег. Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», лжецелительницы «пристали» к своей жертве на улице и убедили женщину в том, что на ней и всех ее деньгах лежит порча. Аферистки предложили очистить от «чар» пенсионерку и ее «богатства», а та, в свою очередь, одурманенная информацией, согласилась на услуги колдуний.

Женщина вернулась домой, взяла все имеющиеся у нее на тот момент средства с продажи квартиры (620 тысяч рублей) и передала их мошенницам для совершения ритуалов по снятию порчи. В процессе «колдовства» лжецелительницы подменили деньги на куски бумаги и посоветовали своей «клиентке» не открывать пакет два дня. Пенсионерка догадалась об обмане только придя домой и рассказав о случившемся своему мужу.

Сняли порчу за 600 тысяч: под Волгоградом орудовали лжецелители

В итоге полицейским удалось найти компанию аферистов. Ими оказались 57-летняя волгоградка и ее 30-летний сын — соучастник преступления. Еще одной «целительнице» (дочери главной подозреваемой) удалось сбежать, сейчас она объявлена в розыск.

Несмотря на то, что задержанные признали свою вину, вернуть всю сумму не удалось. Примерно 2/3 средств они уже потратили — погасили кредит. Теперь за мошенничество им «светит» до 6 лет тюрьмы.

Лина Старкова

https://volgasib.ru/virtual/obshestvo/snyali-porchu-za-600-tysyach-pod-volgogradom-orudovali-lzhetseliteli/