Астролог-хиромант оставил без денег десятки учениц своих онлайн-курсов

Жительница Новороссийска пожаловалось в полицию на основателя академии ведической астрологии Дмитрия Ермолаева. Женщина заявила, что заплатила за обучение 60 тысяч рублей, но астрологом так и не стала.

Наталия Попова рассказала, что училась на онлайн-курсах Ермолаева четыре месяца. А потом сравнила лекции Дмитрия Ермолаева с книгами западных нумерологов и обнаружила — все, что говорил своим ученикам именитый чародей, как под копирку взято оттуда.

Наталия Попова: «Реклама Дмитрия была о том, что за четыре месяца можно получить профессию астролога и зарабатывать в месяц от 300 тысяч рублей и более. При этом еще было написано — гарантированно».

Ни через четыре месяца обучения, ни после, жалуется экс-ученица Ермолаева, стать астрологом у нее не получилось. Но зато удалось выяснить, что таких, как она, десятки, если не сотни.

Дмитрий Ермолаев — персона весьма медийная. Частый гость различных ток-шоу. Называет себя личным астрологом политиков, крупных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Владеет академией ведической астрологии, занимается продюссированием эзотериков.

Впрочем, по словам учеников, чтобы стать слушателем волшебных вебинаров, нужно пройти проверку — прислать фотографии своих рук с различных ракурсов. Якобы так гуру определит, можно ли доверять новичку тайные знания.

На деле же фотографии рук — еще один способ расположить человека и попытаться выманить у него деньги. Один из помощников астролога по ошибке прислал ученикам инструкцию для менеджеров, уговаривающих потенциальных клиентов.

Из инструкции для менеджеров: «Плюс в нашей работе, что мы можем заинтересовать и вывести на оплату любого человека, так как обладаем личными данными, такими как ракурсы рук и данные рождения».

Еще одна ученица Ермолаева, Юлия, рассказала, что, прежде чем заманить ее на курс, прорицатели нагадали ей нечто страшное и пообещали, что на обучении все поменяется — изменится и улучшится жизнь.

Испугавшись предсказаний, Юлия решила пройти углубленный курс по астрологии за 300 тысяч рублей. Маг гарантировал после окончания обучения сделать ей имя и предоставить клиентов на год вперед. Для этого девушке пришлось взять кредит.

Юлия: «Он каждого, у кого не было денег, принуждал брать кредиты. Я взяла за пять минут. Не выходя из дома».

Сейчас Юлия понимает, что ее деньги ушли в никуда. С полной уверенностью, что это явный обман, отправилась в полицию.

Сейчас стражи порядка расследуют минимум два уголовных дела, которые возбудили после жалоб бывших учениц Ермолаева. Впрочем, конкретных обвинений ведическому астрологу пока не предъявлено.

https://www.ntv.ru/novosti/2337648/