Не теряйте рассудок!

Известный священник призвал людей к трезвомыслию.

В связи с тревожной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в России известный священнослужитель Русской Православной Церкви, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятель новосибирского храма во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин обратился к россиянам с просьбой соблюдать трезвомыслие.

«Интернет забит сообщениями и видеороликами о высокоэффективных средствах против коронавируса. Мошенники на доверии уже продают «вакцины» против COVID-19, и легковерные люди их покупают! Вновь высоко подняли голову конспирологи: эпидемия для них еще одна возможность заявить о том, что «это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году», о происках масонов, всемирном тайном заговоре, неизбежной массовой «жидкой» чипизации населения под видом вакцинации против коронавирусной инфекции. И ведь к ним прислушиваются, им почти верят», — сетует священник.

Пытаются погреть руки на трагедии и сектанты.

«В период эпидемической обстановки в стране активизировались всевозможные секты, — сообщает отец Александр, — целью которых является привлечь в свои ряды новых адептов. Использовать кризисные ситуации в своих целях – излюбленный прием мошенников всех мастей. Потеря близкого человека, сокращение на работе, тяжелая болезнь нарушают критическое мышление – это всегда сильный стресс, при котором очень часто люди становятся неспособными адекватно оценивать происходящее. И тут появляются они – мошенники, которые утверждают, что готовы решить любую проблему. Это еще и еще раз показала нынешняя COVID-эпидемия. Сектанты, экстрасенсы, оккультисты (одним словом, мошенники!) конечно же не могли не пройти мимо такой «удачи»! Мгновенно всколыхнулись неопятидесятники, иеговисты, кришнаиты, фалуньгунисты, псевдоправославные старцы и прочие сторонники различных конспирологических теорий, кто «точно знает», как избавить мир от «чумы». Даже Грабовой, когда-то обещавший за определенную мзду воскресить убитых бандитами в Беслане детей, объявился со своими новыми «целительскими технологиями». Бывший священник Головин, низвергнутый из сана – туда же! Все никак не может успокоиться и призывает ко всеобщей «молитве по соглашению», к которой можно присоединиться, если ему заплатить».

«Как бы трудно сейчас не было – не теряйте рассудок! Не идите на поводу у мошенников, не поддавайтесь пустопорожним страхам, не позволяйте истерическим настроениям овладевать вами. Апостол Пётр предупреждает: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Проявляйте трезвомыслие. Ни одна эпидемия не длилась вечно, закончится и эта. Господь каждому из нас даёт крест по силам, попускает и болезни, но и Сам же, по Своему человеколюбию, помогает нам их переносить. Господь говорит апостолу Фоме и всем нам: «И не будь неверующим, но верующим». Верьте Богу!»

Д.К.

http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=9493