Так ли безобидны мормоны, задержанные в Новороссийске?

Эмиссары различных американских религиозных культов продолжают системно окучивать территорию России, зачастую занимаясь при этом шпионской деятельностью.

В Новороссийске были задержаны четверо граждан США, представлявших религиозную группу мормонов — волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

О задержанных волонтерах власти сообщили крайне мало информации. Известно лишь, что на момент задержания они находились в доме собраний местной общины.

Приморский суд Новороссийска обвинил религиозных волонтеров в нарушении правил въезда и пребывания на ее территории. Согласно информации, размещенной на сайте суда, известно, что административные дела за нарушение пограничного режима открыты в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича.

Посольство США в России в лице пресс-секретаря дипмиссии Андреа Калан подтвердило задержание двух американских граждан в Новороссийске, но воздержалось от предоставления более полной информации.

Несложно предположить, что быстрое задержание и молчание как спецслужб России, так и американского консульства, может свидетельствовать о том, что под видом религиозной деятельности американские «проповедники» вели самую, что ни на есть, шпионскую деятельность и целенаправленно прибыли в Новороссийск, являющийся базой Черноморского флота России.

http://geo-politica.info/tak-li-bezobidny-mormony-zaderzhannye-v-novorossiyske.html