Следователи проводят обыски и допросы в общине Виссариона

Обыски и другие следственные действия в «Городе Солнца» Виссариона (Курагинский район) проводятся уже несколько месяцев, сообщил член общины Вадим Редькин на своей странице в соцсетях.

Как рассказал автор поста, эти мероприятия проводят сотрудники пятого следственного управления Главного следственного управления СК России.

– За последние месяцы опрошено более ста человек из среды верующих и не только, проживающих на этих территориях. Сейчас ведется дело по коррупции и мошенничеству (с обысками и изъятием вещественных доказательств) в отношении школы «Истоки», ее директора Ведерникова Володи, – написал Редькин в своем посте.

Далее он со слов других членов общины рассказал, как развивается школа «Истоки». По словам виссарионовцев, около трети своей зарплаты учителя добровольно объединяют, чтобы развивать школу и иметь средства на выплаты тем учителям, которые работают в школе, но не устроены официально из-за отсутствия нужных документов.

Кроме того, Вадим Редькин утверждает, что если верующие обнаружат «действительно серьезные нарушения в действиях ближних», то обязательно сообщат об этом открытии.

– У нас не принято заниматься укрывательством недопустимых действий, – резюмирует автор поста.

Наш источник подтвердил факт проведения следственных действий в общине.

https://www.newsru.com/russia/18feb2020/safetydome.html