«Был тихим и спокойным»: в Запорожье сын убил отца и мать, после чего повесился, — РЕПОРТАЖ

«Тихая, мирная семья. Мать и сын в церковь лет 20 ходили», — так отзываются соседи о семье, которую вчера вечером нашли мертвой в собственной квартире. ЧП произошло в 9-этажном доме по улице Ладожской, 23. 

В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что с субботы не может связаться со своей сестрой. 18 ноября, около 20:00 правоохранители вместе с заявительницей решили наведаться домой к пропавшим родственникам. 

Как расскал журналистам заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Горигоров, квартира была закрыта, потому было принято решение провести принудительный осмотр квартиры. 

«В ходе осмотра было установлено, что помещении находятся тела супружеской пары и их повешенный сын. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст 115 УК Украины. Назначены экспертизы с целью установления всех обстоятельств уголовного правонарушения», — сказал Григоров.

На телах мужчины и женщины были ножевые ранения. Как стало известно журналистам из собственных источников, скорее всего, между отцом и сыном могла произойти ссора, женщина попыталась заступиться за супруга. В ходе ссоры сын нанес отцу несколько смертельных ножевых ранений, после чего — убил мать и повесился. 

Журналисты 061 выехали на место происшествия и пообщались с соседями. 

Соседи говорят, что погибшие — чернобыльцы, в доме жили с момента постройки. Оксана работала техничкой, Александр (муж) — подрабатывал вахтенным методом, Василий, по словам соседей, был безработным. 

«Закрытая семья. Они Свидетели Иеговы. Сын и мать — были верующие, а отец — нет. Вася — мальчик хороший», — рассказывает жительница дома Светлана. 

По ее словам, она видела Василия пару дней назад. Говорит: он с отцом ехал на дачу.

«Вася был спокойный. Не выпивал. Даже с бутылкой пива его никогда не видели. Ходил с мамой все время. Я когда узнал, что такое случилось, то очень удивился — нет причин, нормальная семья. Может, вера их куда-то завела? Кино насмотрелся?…», — говорит еще один житель дома Виктор Константинович. 

На подъезде дома, в котором случилась трагедия, оградительная лента, в подъезде — следы крови и бахилы, в которых работали криминалисты. Когда произошла трагедия — соседи не знают. Мол, ничего не слышали, о трагедии узнали, когда полиция начала ходить с расспросами.

Звонарева Ольга

https://www.061.ua/news/2578099/byl-tihim-i-spokojnym-v-zaporoze-syn-ubil-otca-i-mat-posle-cego-povesilsa-reportaz