В Уфе опечатали квартиру сектантов

В Уфе несколько лет борются с сектой «Ата жолы», которая также известна как «Путь предков» или «Орда». Течение зародилось в Казахстане и распространилось по странам СНГ. В 2009 году суд города Алма-Аты признал деятельность этой организации незаконной.

Судебные приставы регулярно закрывают филиалы секты, но они появляются вновь. На днях сотрудники ССП накрыли еще одну квартиру в Уфимском районе Башкирии, где адепты «Орды» проводили свои обряды.

Секту признали опасной для здоровья, потому что организаторы лечат людей, не имея медицинского образования. Новых последователей окуривают дурманящими травами, поят святой водой и подвергают камчеванию (ударам плеткой). Сектанты также используют методы психологического воздействия и манипулирования: в «Орду» зачастую обращаются отчаявшиеся  пациенты с онкологией или люди с другими серьезными заболеваниями. Они жертвуют огромные суммы, надеясь на исцеление.

Очередным последователям этой секты судебные приставы выдали предупреждение. Если их снова поймают за проведением обрядов, им грозит уголовное наказание за неисполнение решения суд.

Аделина Минибаева

http://ufatime.ru/news/2019/09/10/v-ufe-opechatali-kvartiru-sektantov/