Сына Светланы Лада-Русь обязали встать на учет в наркодиспансер

Илью Пеунова сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками областного ГУ МВД остановили на ул. Ивана Булкина в Самаре еще вечером 7 мая. Что именно привлекло внимание оперов, не ясно, однако молодого человека доставили на медосвидетельствование. В итоге эксперты пришли к выводу, что он ранее употребил амфетамин.

Когда Пеунова привели в суд 1 июня, он ничего не отрицал. Однако уверял судью, что это был единичный случай, а наркотики он нашел. Молодому человеку предъявили претензии по поводу совершения административного правонарушения, а точнее, в употреблении наркотиков без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ).

К появлению журналистов на процессе он отнесся прохладно. «Не до вас сейчас», — честно сказал Илья Пеунов.

«Вы действительно — сын Светланы Пеуновой? Знаете ли вы, где находится сейчас ваша мать?» — поинтересовались журналисты. «Ну да. Где она, я понятия не имею, я этого человека не видел четыре года», — ответил молодой человек.

Ранее в интернете появлялась информация о том, что причиной ссоры с матерью стал брак Ильи Пеунова с «неугодной» девушкой и рождение сына, которого родная бабушка не приняла. После этого в семье произошел разрыв, и со Светланой Лада-Русь (Пеуновой) остался лишь младший сын Никита. Так это или нет, Илья Пеунов не пояснил.

Однако, как следует из информации, оглашенной во время процесса, Пеунов действительно женат и у него есть ребенок, который, впрочем, в паспорте у него не записан. Сам молодой человек зарабатывает фрилансом. По профессии он архитектор.

Решением мирового суда Советского района ему назначили штраф 4000 руб., а также обязали явиться в наркодиспансер, чтобы местные специалисты поставили его на учет и выяснили, нуждается ли молодой человек в лечении и реабилитации.

Напомним, Светлана Пеунова, которая теперь носит фамилию Лада-Русь, является подозреваемой по делу о мошенничестве и объявлена в международный розыск. Ее «правая рука» Марина Герасимова сейчас на скамье подсудимых по тому же обвинению — ее судьбу предстоит решить Нефтегорскому районному суду Самарской области.

Александра Будаева

http://volga.news/article/442296.html

Обсуждение закрыто.