В Украине действует опасная секта, которая разрушает семьи

В Украине распространяется секта, которая попирает семейные ценности и уничтожает семьи украинцев, говорится в сюжете программы «Гроші».

«Школа единого принципа» существует уже 21 год и имеет тысячи адептов в нескольких странах мира.

Украинский центр возглавляет Ольга Асауляк, которая ежегодно тщательно объезжает областные города Украины и проводит там платные семинары, где обучает, как с помощью космических сил изменить жизнь к лучшему.

В Харькове в результате посещения этой Школы женщина Карина после 17 лет семейной жизни вместе с дочерью ушла из дома в новогоднюю ночь.

«Они ушли в Новый год с ребенком в половине 12. Пошли вынести мусор и не вернулись», — рассказал ее муж Владимир, который после неудачных попыток дозвониться жене нашел в бумагах список грехов, который ей составили духовные наставники.

В записях первым грехом был указан блуд, поэтому, по мнению Владимира, именно из-за этого жена его бросила.

«Оказывается, для Бога необходима печать в паспорте. Если нет печати в паспорте, ты не состоишь в официальном браке со своей женой – неважно, сколько ты с ней прожил — 10, 15 или 17, как в моем случае, — то все, ты грешник. Ты прелюбодей», — подчеркнул он.

К тому же мужчина нашел в белье незнакомую флешку, на которой обнаружил документы и непонятную аудиозапись о «планетарном энергоблокаторе». После этого Владимир вспомнил, что в последнее время Карина увлеклась заботой за животными и по пятницам посещала ветеринарные курсы в общеобразовательной школе №131, якобы проводимые так называемой «Службой спасения животных», представительница которой, услышав вопрос журналиста о связи с Асауляк, резко закончила разговор.

В свою очередь сама Карина рассказала «Грошам», что ушла из семьи из-за насилия со стороны деспотичного мужа, который издевался над ней и дочерью.

«Детонатором послужило то, что в новогоднюю ночь в 11.30 пришел в нетрезвом состоянии от друзей. Попросил дочь сыграть «Мурку» на гитаре. Она сказала, что, во-первых, этого не знает, и она не будет ему в таком пьяном состоянии это делать. На что он ей разбил гитару и телефон. Стал угрожать физической расправой, кричать, что она будет стоять на коленях… Социальная служба нас направила к психологу», — рассказала женщина, уверяя, что теперь дочь боится отца.

В то же время относительно посещений лекций Асауляк Карина заявила, что была на лекции вместе с волонтерами «Службы спасения животных», где они распространяли информацию о спасенных домашних любимцах, а информацию о флешке вообще назвала ложью. Зато Владимир показал видеозапись одного из собраний ШЕПа, на котором видно, как Карина сидит в зале и старательно записывает слова лидера секты.

Сейчас Владимир за свой счет создал антисектантский сайт, на котором, кроме прочего, описывается, в какие духовные дебри может завести контактер с космосом Асауляк, и мечтает вернуть своих родных женщин домой.

Деятельность ШЕПа также уже много лет изучает отец Максим в Сумах, рассказавший историю молодой пары, которая была прихожанами его церкви, а затем девушка начала посещать так называемый «православный кружок», где ей составили гороскоп на совместимость с мужем, выяснив, что он якобы несчастлив.

«Ей сказали, что нужно расстаться и найти другого мужчину. Она сказала, что она венчана. И ей тогда сказали, что единственный повод, который может остановить брак — это измена мужу. И церковь тогда этот брак аннулирует», — вспомнил он подробности истории, добавив, что, к счастью, девушка к советам «космического контактера» не прислушивалась.

По словам священника, наиболее опасным является то, что Асауляк прикрывается церковью и заманивает к себе православных людей, рассказывая им, что совершенствует и развивает православное учение.

https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-deystvuet-opasnaya-sekta-kotoraya-razrushaet-semi-839717.html