В Уфе приставы закончили деятельность секты

В Уфе судебные приставы закончили деятельность отдела организации, тождественной религиозному соединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»).

Октябрьский районный суд вынес решение о прекращении организации, приставам же предстояло вручить его организатору секты. «Только в 7 часов утра получилось застать ее в подъезде дома, в котором она проживала». Женщина имеет юридическое образование и, кроме того, нанимает юристов.

В исковом объявлении указывается, что люди приходили к псевдоцелительнице с жалобами на здоровье. В итоге посещения организации трем жителям Уфы был причинен вред здоровью.

Кроме того, организатор сообщества в Уфе представлялась целительницей и ставила адептам смертоносные диагнозы.

Напомним, религиозное объединение «Ата Жолы» появилось в Казахстане в конце 90-х годов. С 2011 года деятельность ряда компаний, тождественных «Ата жолы», не один раз выявлялась правоохранительными органами и прекращалась в судебном порядке.

Методы, используемые адептами «Пути предков», очень своеобразны. Клиентов «благословляли святой водой», добытой путем некоторого «расщепления», после этого у людей наблюдалось резкое ухудшение самочувствия. Чтобы излечиться, участникам предлагали совершить платное паломничество в степи Казахстана, стоимость таковых путешествий достигала 20-30 тыс. руб.

http://spravda.com/v-ufe-pristavi-zakonchili-deyatelnost-sekti-124667/