Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Связаны ли чиновники МУГИСО с сектой саентологов?

Устав. ком не так давно писал о баннерах в центре Екатеринбурга, рекламирующих запрещенные минюстом произведения Рона Хаббарда, создателя церкви саентологии. Правоохранители никак не реагировали, а посему у нас закралось логичное подозрение, что саентологическое лобби засело где-то в силовых или правительственных кабинетах.

Мало того, саентологическая реклама стала появляться в Екатеринбурге после передачи рекламных полномочий от администрации города к МУГИСО, а потому мы стали подозревать, что почитатели творчества Хаббарда находятся как раз в этом ведомстве.

Немного истории. В апреле прошлого 2016 года в Екатеринбурге организацией «Уральский центр распространения дианетики и сиентологии» открывается так называемая религиозная миссия.

В центре Екатеринбурга, в фешенебельном здании на Белинского, 86, открытие прошло по-тихому, допускались только свои. Нам стало об этом известно, но журналистов туда не пропустили.

Помещение арендовано коммерсантом Дмитрием Лямисевым, а управляется миссия председателем центра Инной Навалихиной и «миссионершей» Екатериной Морозовой.

Как утверждал наш источник тогда, не мероприятии был провозглашен курс на последовательное усиление рядов саентологов на Урале, а также указывалось на поддержку со стороны чиновников. И это в период «духовных скреп», объятий власти с РПЦ (в приходах которой немало уделяют внимания борьбе с сектами).

Как раз после открытия «тайной миссии» саентологи развили бурную рекламную активность на территории «новой Мекки».

В эту субботу с 9 утра в том же помещении началась серия семинаров, участие в которых принял Артем Кузнецов, руководитель личного офиса Лаффайета Рона Хаббарда по Свердловской области, который, как указывает и официальная информация, ответственен за связи с госучреждениями и ведомствами.

Конференция хаббардистов, начавшаяся 25 февраля, называется «Создание безопасного места на Урале», заканчивается сегодня вечером, и, как гласит официальное приглашение, разосланное «чисто для своих», но попавшее в руки двух изданий, обучают там адептов как работать с чиновниками и журналистами. Основной упор предлагается сделать на эти две страты населения, так как именно от них зависит успех продвижения секты в области. С журналистами у них пока не получается, а вот с чиновниками дела обстоят лучше.

В скором времени мы прогнозируем, что скандальное МУГИСО оскандалится еще и лоббированием интересов саентологов. Знают ли чиновники, что церковь эта подчиняется напрямую своему руководству в США, которое, как отмечают многие специалисты, активно контактирует с ЦРУ?

Для справки. Хотя официально представительство церкви сайентологии открылось только год назад, и развила здесь мощную активность, но работают саентологи здесь уже почти 20 лет но, под прикрытием различных бизнес-тренинговых агентств.

В свою очередь отметим, что деятельность церкви саентологии хоть и разрешена на территории России, но обладает всеми признаками тоталитарной секты, а некоторые произведения духовного лидера Рона Хаббарда, входят в список запрещенной литературы.

Также нужно сказать и о том, что развитием этой секты в Екатеринбурге заинтересовались силовые органы. Так, в начале февраля в помещении на Белинского ФСБ были проведены обыски. Побудило к этому силовиков информация о том, что там проводятся незаконные тренинги. В частности, у представителей «религиозной миссии» отсутствовала соответствующая лицензия на организацию платных лекций по «улучшению материального благосостояния» адептов.

В скором времени, по мере поступления информации, мы опубликуем более точные схемы взаимодействия хаббардистов с ответственными за рекламу в Екатеринбурге из одного скандального министерства.

Макс Антонов
Maxim@liport.ru

http://liport.ru/rossiya/193593-svyazany-li-chinovniki-mugiso-s-sektoy-sayntologov.html

Top