Группа отшельников эвакуирована из тайги в Восточных Саянах

Группа отшельников эвакуирована из «таежного тупика» в Восточных Саянах. Вертолет со спасателями вывез людей из высокогорной тайги в Кызыл.

Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Тува, отшельников начали искать в начале октября, когда поступило сообщение о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации в тайге.

Несколько человек за время пребывания в тайге умерли естественной смертью. Некоторые из бывших отшельников, вышедших из тайги ранее, считают, что побывали в тоталитарной секте. Появлялась информация и о том, что место скита не было особой тайной для геологов, у которых отшельники брали порой продукты и лекарства.

В истории отшельнического скита пока много противоречивой информации. Известно, что несколько лет назад около 50 человек из Самарской области во главе с монахом Александром Воробьевым ушли из Кызыла в паломничество по святым местам Восточных Саян. Большая часть людей после испытанных лишений вернулась «в мир». Глава общины Александр Воробьев раньше служил в храме Кызыла, потом переехал в Самарскую область.

Там он проникся идеей жить в тайге, вдалеке от людей. С вертолета он и группа его последователей высадилась в Саянах.

Комментарии отключены