Пенсионеры-неоязычники строили неподалеку от Пензенской области государство для славян

В Самаре, заметая следы противоправной деятельности, 65-летний лидер объединения «Община» в один день планировал убить четверых свидетелей.

УФСБ и центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области проводят расследования по фактам организации экстремистского сообщества, возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства, реабилитации нацизма и публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

У самарского регионального отделения «Общины», в состав которой входило более 50 активных членов из числа лиц пенсионного возраста, была своя конституция, участниками изготавливались самопальные паспорта нового государства — их можно было купить за 500 рублей, свидетельства о рождении, собирались ежемесячные членские взносы.

Расследование выявило факты публичной демонстрации нацистской символики, размещения экстремистских материалов в интернете и распространение незаконных агитационных листовок.

«В офисе объединения провели обыск и изъяли листовки, брошюры, памятки радикального содержания, технические средства, используемые для их изготовления, компьютерную технику. Дома у одного из участников «Общины» нашли боеприпасы и взрывчатку», — сообщает пресс-служба МВД России.

Был инициирован судебный процесс, однако в планы стариков-экстремистов тюремные сроки не входили. Они могли помешать строить новое общество, в котором должны были жить лишь славяне.

65-летний лидер националистической организации, ранее судимый по экстремистской статье,  решил избавиться от свидетелей, для чего активно подыскивал исполнителей из числа соратников. Об этом стало известно правоохранителям, которые решили провести оперативный эксперимент.

В организацию был внедрен оперативный сотрудник, который согласился «убрать» четверых свидетелей за символический гонорар в четыре тысячи рублей. По тысяче за убийство.

Заказчик убийства просил закамуфлировать устранение свидетелей под несчастный случай или самоубийство, после свидетелей планировалось отправить на тот свет и судью.

Оперативники инсценировали исполнение одного из убийств. Для этого «жертву» вывезли в лес, загримировали, сымитировали самоубийство через повешение. Сфотографировали и сняли на видео. «Погибшего» на время спрятали, чтобы тот случайно не столкнулся с заказчиком.

«Киллер» назначил встречу и отчитался перед пенсионером о проделанной работе. Взглянув мельком на фотографии, он бросил: «Они мне не нужны. Прибрали, и хорошо». При передаче денег заказчика задержали», — сообщает пресс-служба МВД России.

Теперь «славянскому клановцу» будет предъявлено обвинение в организации заказного убийства.

https://penzavzglyad.ru/news/66119/pensionery-neoyazychniki-stroili-nepodaleku—ot-penzenskoy-oblasti-gosudarstvo-dlya-slavyan

Обсуждение закрыто.